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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 220 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Varianten:

  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Milch
  • 1 gestrichener Teelöffel Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Eier, Puderzucker und Vanillezucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4/ 2 Minuten schaumig aufschlagen, Öl und Eierlikör Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3/ 30 Sekunden beifügen, dann Mehl und Backpulver Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3/ 1 Minute unterrühren.

     

    Wer mag, kann dann noch 50 g Schokostreußel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2/ 30 Sekunden einrühren.

     

    Teig in Backform (26er Ringform oder Guglhupfform) einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten 200° und dann weitere 45 Minuten bei 160° backen (Stäbchenprobe). Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

     

    Den fertigen Kuchen mit Schokoglasur bepinseln oder auch nur mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

Wer mag, kann den Kuchen auch als Marmorkuchen bzw. Marmorgewürzkuchen abwandeln. Dazu einfach 2/3 des hellen Teiges in die Kuchenform füllen, dem restlichen Teig 3 EL Kakao und 3 EL Milch zufügen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3/ 20 Sekunden unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig einarbeiten.

Soll der dunkle Teig nach Gewürz schmecken, einfach 1 TL Lebkuchengewürz zum Kakao geben und wie vorgenannt verfahren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikörkuchen / Eierlikör-Marmorkuchen

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