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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 120 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Schmand
  • 230 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt, (Variation)
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Milch

Glasur

  • 300 Gramm Kuvertüre, zB Vollmilch
  • 2 TL Öl, Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst den Donutmaker einschalten, dann kann er während der Zubereitung vorheizen.

    Ei und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren.

  2. Schmand, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und ggf. Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren. 

     

     

  3. Milch zugeben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren. 

    Teig umfüllen. Ich nehme einen Gefrierbeutel als Spritzbeutel, dann kann man den Teig gut und sauber in die Backformen geben. 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen, für die Kuverüre. 

    Donutmaker vor Gebrauch mit etwas Öl einpinseln und die Donuts ausbacken. (Formen nicht zu voll füllen, da er sonst überquillt)

  4. Glasur
  5. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 8 zerkleinern.

    Öl zugeben und 5 Min. 50° Stufe 2-3 erwärmen und die Donuts verzieren.  

Tipp

Die Donuts lassen sich gut verzieren in dem man sie mit einer Hälfte in die Schokolade taucht und zum abkühlen auf ein Backpapier legt.  

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donuts für den Donutmaker

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