- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker, weiß
- 100 g Zucker, braun
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanilleextrakt
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Schokostücke (grob gehackte Kuvertüre o.ä.)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, beide Zuckersorten, Rohrzucker, Ei, Vanillezucker und Vanilleextrakt in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sekunden auf Stufe 5 schaumig rühren. Teig mit dem Spatel runter schieben.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen und für Sekunden auf Stufe 5 mithilfe des Spatels vermischen.
3. Schkoladenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 3 "Linkslauf" .
4. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Bei 175° C. für ca. 14 Minuten backen
Die Cookies sind gut, wenn der äußere Rand leicht braun wird. Wenn man sie aus dem Backofen holt sind sie noch sehr weich, sobald sie abkühlen werden sie innen schön chewy.
Für den Teig
Tipp
In den Teig können auch Nüsse, Kakao, oder Erdnussbutter gegeben werden. Die Cookies sind auch lecker wenn man mehrere Sorten Schokostücke in den Teig gibt (Tripple chocolate Cookies)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Schnell gemacht und schmeckt wie die American cookies.
Danke
Are you sure to delete this comment ?