- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Pck. Trockenhefe
- 50 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 750 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 0.300 Liter Milch, Lauwarm
- 75 g Butter
- 2 Stück Eier
Frittieren
- Sonnenblumenöl, Ca. 500ml
Vezieren
- Schokolade, Weiß und vollmilch
- bunte Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Trockenhefe, Wasser und 1 TL Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2min./37 Grad/ Stufe 2.
Danach Milch, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" eingeben und 30sek/ Stufe2
Die restlichen Zutaten dazugeben und 10min/"Linkslauf" " Modus „Teig kneten“"
Den in ein anderes Gefäß nehmen und 1 Stunde an einer Warmen stelle ruhen lassen.
Den Aufgegangenen Teig auf eine Mehlbestäubte Fäche 15 mittelgroße Bälle trennen, danach die Bälle sanft mit den Fingern drücken und eine Daumen hohe, handinnenflächen große kreise machen. Mit einem Flaschendeckel die Kreismitte ausstechen. Teig wieder 1 Stunde ruhen lassen. (Es ist wichtig dass Sie keine Teigrolle verwenden sonst verliert es an Volumen beim Frittieren)
Öl in einen tiefen breiten Topf geben und bei mittlere Hitze die Donuts frittieren. Je seite ca. 1-2min. (Vorsicht können schnell dunkelbraun werden, dann werden sie später sehr hart)
und auf einem gitter abkühlen lassen.
Wenn die Donuts ausgekühlt sind können sie es beliebig Verzieren.
Hoffe es schmeckt euch auch so gut wie bei uns
Teig
Tipp
Wenn sie mit der weißen Kuvertür Schokolade verzieren können sie mit Lebenmittelfarbe bunte Donuts machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut und wirklich einfach. Bei mir wurden es auch an die 30, meiner Meinung auch in normaler Größe. Ideal für Kindergeburtstag für Schule oder Kita.
Ich bzw wir sind mega begeistert, ich finde eigentlich schon, dass die Bäckerniveau haben 😋. Vielen Dank für das Rezept, wenn es wieder Mehl zu kaufen gibt, dann gibts die öfters 😁
Waaaaaaahnsinnig lecker! !! Ich hab nur die Hälfte des Teiges gemacht zum testen. es sind 22 Donuts entstanden!! Und diese sind trotzdem recht groß geworden. Hab sie in der Fritteuse frittiert. Anschließend mit Zuckerguss
bestrichen. Hatte sie mit zu einer Feier. .. was soll ich sagen...Ich bin froh, dass ich noch welche zu gebunkert habe😆
Die Anderen haben nämlich den Knaller nicht gehört. So schnell waren die Weg 😄
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Sehr lecker! Danke!
Ich habe aufgrund der vielen positiven Bewertungen dieses Rezept gewählt. Leider kann ich die Begeisterung der anderen nicht teilen. Sie waren geschmacklich nicht schlecht, haben aber mit denen vom Bäcker überhaupt nichts zu tun. Nach dem zweiten war mir schlecht. Gut das lag vielleicht daran, dass wir sie etwas zu groß gemacht hatten und sie dementsprechend länger im Öl lassen mussten. Trotzdem danke für deine Mühe das Rezept einzustellen. Lg
das waren meine ersten Donut was ich selber gemacht habe aber mit dem Rezept nicht die letzten.
Ging ganz easy.
Suuuuuuuuper lecker und von einer Anfängerin gemacht
Ich hätte nicht gedacht, dass das so einfach ist Danke für das tolle Rezept! Sie sahen toll aus und waren seeeeehr lecker.
Nach so vielen positiven Bewertungen möchte ich auch noch schnell 5 sterne vergeben. Hatte sowas noch nie ausprobiert und war erstaunt, dass mir die donuts auf Anhieb gelungen sind ich habe sie allerdings mit zitronenglasur und bunten streuseln verziert. Habe sie einzeln in Frühstücksbeutel verpackt und eine serviette mit schleifenband darum gebunden. So konnte mein sohn zum geburtstag in seiner klasse die kleinen leckereien verteilen. Alle waren begeistert!!!
Sehr lecker!!! Gelingt gut! 5 Sterne für dieses Rezept
Are you sure to delete this comment ?