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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Speiseöl, (geschmacksneutral)
  • 1 EL Speiseöl, (geschmacksneutral)
  • 175 g Milch
  • 400 g Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakao, (richtiger Kakao zum Backen, KEIN Kakaogetränkepulver)
  • 1 Glas Kirschen, gut abgetropft
  • 1 Päckchen Bourbonvanillepudding
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g Zartbitterschokolade, oder Edelbitterschokolade
  • 4 Teelöffel Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rühraufsatz einsetzen.

    Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten Stufe 3 rühren. Während der letzten beiden Minuten 175 g Öl und 175 g Milch langsam auf den Deckel geben.

    Rühraufsatz entfernen und spülen (braucht man später wieder).

    Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Minuten auf Stufe 2 rühren.

    Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges mit einem Spatel darauf glattstreichen. Zum restlichen Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kakao und 1 Esslöffel Milch geben und 30 Sekunden Stufe 1 rühren. Nun den Kakaoteig auf den bereits verstrichenen hellen Teig auf das Backblech geben. Die Kirschen hierauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 30 Minuten bei 180 Grad C abbacken. Kuchen auskühlen lassen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und Rühraufsatz wieder einsetzen.

    400 g Milch, 1 Päckchen Bourbonvanillepudding und 2 Esslöffel Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten, 100 Grad C auf Stufe 2 kochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

    Butter in den gespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (OHNE Rühraufsatz) füllen und auf Stufe 3 rühren lassen. Währenddessen langsam und löffelweise den kalten Pudding zugeben. Buttercrememasse auf dem Kuchen verteilen.

    Zartbitterschokolade in Riegel zerteilen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   4 Minuten, 70 Grad C, Stufe 1 erhitzen. In der letzten Minute Nutella und 1 Esslöffel Speiseöl einfüllen.

    Den heißen Schokoguss sofort auf die Buttercremeschicht tropfen und das Blech am Besten im Kühlschrank kaltstellen.

    Guten Hunger!

    P.S: Dieses Rezept ist nicht auf meinem eigenen "Mist" gewachsen. Ich habe eine Hardcopy dieses Rezepts von einer Freundin erhalten und hoffe, dass niemand böse ist, wenn ich es hier einstelle. Allerdings ist es so superlecker und gelingt wirklich immer, so dass ALLE etwas davon haben sollten!!!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwelle (mit Immer-Geling-Garantie)

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Kommentare

  • 27. April 2024 - 12:41
    5.0

    Dankeschön für dieses tolle Rezept! Früher, ohne TM war Donauwelle echt ein rotes Tuch für mich. Dann habe ich dieses Rezept entdeckt. Beim ersten Mal das Ganze auf einem normal großen Backblech gemacht. War zwar flach, aber mich störte es nicht. Heute habe ich ein variables Blech auf die kleinste Variante (30x35cm) zusammengeschoben: sieht so doch besser aus🙃. Die Schokolade hab ich vorm Erhitzen 6 Sek.Stufe 8 zerkleinert. 20 ml Öl und Nutella dazu - kein Problem. Seid geduldig und lasst die Schokosoße auf 37 Grad abkühlen, bevor ihr sie auf die Buttercreme streicht.
    Für die Buttercreme reichen mir auch 200 Gramm Butter (Geschmackssache). Den Pudding am besten als Erstes oder schon am Tag vorher zubereiten und vor der Zubreitung der Creme mindestens eine Stunde am gleichen Ort aufbewahren, wie die Butter. Wenn beide gleich temperiert sind, dürfte bei der Creme nix schief gehen. Jetzt freu ich mich auf morgen, wenn wir diesen leckeren Kuchen anschneiden 😋

  • 3. Oktober 2022 - 21:06
    5.0

    Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken und er ist immer wieder ein Erfolg. Meine Familie wünscht sich diese Donauwelle regelmäßig. Ich nehme allerdings "nur" 130 g Speiseöl für den Teig und "nur" 170 g Butter für die Buttercreme. Klappt wunderbar und schmeckt dadurch nicht ganz so "fettig". Aber auf jeden Fall ein richtig gutes Rezept. Danke für's Einstellen.

  • 13. Februar 2022 - 15:23
    5.0

    Schöne Rezept, lecker geschmeckt und hat super geklappt.
    Danke

  • 12. November 2021 - 11:44

    Grosse-Blonde: Vielen Dank. Mir erschien es wenig, aber er sieht schon mal toll aus Big Smile

  • 11. November 2021 - 16:13
    5.0

    Mandarine1107:
    Du brauchst für dieses Rezept 1 Packung Vanillepuddingpulver. LG

  • 11. November 2021 - 11:11
    5.0

    Beste Donauwelle SmileBei mir reichen die Mengen für ein Backblech. Das Verhältnis Teig und Buttercreme passen gut zueinander. Danke fürs einstellen

  • 3. März 2021 - 21:34
    5.0

    Genau so mag ich Donauwelle am liebsten!
    Habe Milch und Öl je mit 175ml abgemessen und nicht gewogen und ca. 1,5 Gläser Kirschen verwendet. So ist sie für uns perfekt! Passte super auf ein Backblech, auch ohne Backrahmen.

  • 23. November 2020 - 09:47
    5.0

    Wirklich einfach und gelingt zu 100%. Und schmeckt super lecker!

  • 20. März 2020 - 14:28
    5.0

    Heute zum erstenmal gemacht,super Rezept.Danke👍

  • 15. März 2020 - 11:18
    5.0

    Das war meine erste Donauwelle! Ein tolles Rezept. Hab ein ca 30x35 cm Blech genommen und die Höhe war perfekt. Hab nichts am Rezept verändert und der Kuchen ist super geworden Cooking 7.

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