- TM5
Zutaten
- 300 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 60 g Orangenpuderzucker, selbstgemacht
- 4 Eier
- 500 g Dinkelmehl
- 300 g Mandeln, gemahlen
- 2 Prise Salz
- Milch, evtl.
- Zartbitterkuvertüre, Spitzen eintauchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Puderzucker & Orangenpuderzucker und Eier in Mixtopf geben
1Min./Stufe 5 verrüren
Mandeln und Salz (evtl. etwas Milch) zugeben
1Min.30Sek./Stufe 3,5 zu glattem Teig.
Mehl zugeben
mit Hilfe des Spatels
2 Min./" Modus „Teig kneten“"
3 h im Kühlschrank kalt stellen
zu Tatzen oder Kipferl formen und auf Backpapier Blech
legen
Heissluft 200°C ca 10 Min.
abkühlen lassen und Spitzen in flüssige Kuvertüre tauchen
trocknen lassen
So geht's
Tipp
der Teig muss zur problemlosen Weiterverarbeitung kalt sein!!!
daher mind. 3h Kühlzeit!!!
besser noch über Nacht in Frischhaltefolie einpacken und kühlen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab sie zwar noch nicht gemacht, kenne aber ein ähnliches Rezept.
Man formt kleine Kugeln und drückt dann eine Gabel rein. Also ganz einfach....
viel Spaß beim ausprobieren
Klingt lecker . Aber wie bekommt man die Form hin?
Wie formt man denn solche Tatzen? Mit dem Spritzbeutel?
Orangenpuderzucker selbstgemacht?
Puderzucker mit Orangenschale schreddern??
Verhältnis?
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