- TM31
Zutaten
- 320 g Dinkelmehl, 630
- (kann auch durch normales Mehl ersetzt werden)
- 120 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- ½ Flasche Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Mandeln, ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe
2. Mandeln zugeben, ca. 30 Sek./Stufe
3. Den Teig 30 Minuten kühl stellen, dann nochmals kurz von Hand auf einer bemehlten Fläche durchkneten. In 6 Stücke teilen und ca. 25 cm lange Rollen daraus formen. Jeweils 3 Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.4. Während das zweite Blech mit den restlichen 3 Rollen gebacken wird, die Rollen schräg mit einem scharfen Küchenmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5. Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten goldgelb rösten.
6. Mit dem zweiten Blech gleich verfahren.
7. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.Ich habe das Original-Rezept etwas abgewandelt und Dinkelmehl sowie einiges weniger an Zucker verwendet! Schmeckt sooo lecker!!!
Backtemperatur: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 15 Min. und zum Rösten 8 - 10 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich bin schon lange auf der Suche nach einem leckeren Gebäck für "nebenher" und habe es jetzt gefunden. Diese Cantuccini sind traumhaft und ich kann nicht verstehen, dass nur so wenige Kommentare geschrieben wurden .
Vielleicht liegt es daran, dass ein paar Angaben fehlen (Stufe ...?).
Also ich verwende für Pos 1. die " Modus „Teig kneten“" - (Teigstufe)
und für die Pos 2. Stufe 3 "Linkslauf" - (Linkslauf)
vielen Dank für das Rezept
peca
Einfaches Rezept und ich backe es regelmaßig.
Kommt auch als kleknes Geschenk immer gut an
Danke
Hallo,
ich backe die Dinkelcantuccini schon zum 5 oder 6 mal aber immer gleich in doppelter oder dreifacher Menge, weil diese bei uns eine "Sucht" nach mehr auslösen.
Danke für dieses überaus leckere Rezept Ich vergebe hierfür 15 Sterne
Liebe Grüße vom Bodensee
Hallo gimado, das hört sich gut an. Geherzt und gespeichert!!
Ich melde mich wieder.
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Mit Dinkel habe noch nicht gebacken, muss versuchen. Danke
Danke für das Lob. Wir lieben diese Version auch sehr!
Hallo,
die Cantuccini sind wirklich lecker! Vorallem merkt man nicht, dass diese aus Dinkelmehl gemacht wurden.
Von mir gibts dafür 5 leckere Punkte.
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