- TM31
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln/od.Nüsse
- 400 g Zucchini
- 150 g Öl (neutral)
- 3 Stück Eier
- 270 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backkakao
- 1 gestr. TL Zimt
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini und Ö in den Mixtopf geben. Auf Stufe 8/10 sec. zerkleinern.
Alle Zutaten - außer Mehl und Backpulver - dazugeben und bei Stufe 4/ 10 sec. vermischen.
Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 5/10 sec. unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen.
Tipp
Je nach Belieben kann der Kuchen mit Puderzucker oder Schokoglasur überzogen werden.
Er schmeckt unheimlich lecker und saftig!!! Ein Gemuss!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Super schneller und leckerer Kuchen
Habe ihn schon oft gemacht und nun endlich mal Sterne vergeben.
Ich habe nur 180g Zucker genommen und den Zimt weggelassen. Dafür habe ich noch so ca. 50g Rosinen zugegeben.Sehr saftig und schmeckt toll.
.. tolles, schnelles Rezept... hab gerade mit dem heute geernteten Zucchini einmal die Masse gemacht.. ergab 20 Stück Muffins... danke fürs Teilen
Der Kuchen ist extrem lecker👌🏼und super saftig.
Er ist einfach zuzubereiten und die "Verzehrer" waren begeistert.
Den Zucker hatte ich ebenfalls reduziert.
Ich habe nur Puderzucker auf den fertigen Kuchen gesiebt, kann ihn mir aber auch mit Schokoguss oder Zitronenguss sehr gut vorstellen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Leider gar nichts meins und aufgegangen ist auch nicht richtig.
Viel zu süss und matschig in der Konsistenz
Gerade wieder mal im Ofen.
Ich nehme immer Vollkornmehl bei Nusskuchen, schmeckt einfach toll!
So ein leckerer Kuchen! Alle sind begeistert und ich backe ihn in der Zucchinizeit mindestens alle 2 Wochen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Prima zum Verwerten von Zucchini geeignet! Wird immer wieder gern gebacken
Super lecker, Kollegen waren begeistert und wollten gleich das Rezept ☺️.
Die Zucchini 10 sec schreddern, ergibt Brei.
Weniger ist mehr 😏
Super leckerer Kuchen, wird es nun öfters geben. Sogar meinem Mann, der gegenüber Zucchini im Kuchen sehr skeptisch war, hat er geschmeckt.
Werde das nächste Mal auch weniger Zucker nehmen.
Da die Masse zu viel für meine Kastenform war, habe ich den Kuchen in einer Springform gemacht.
Are you sure to delete this comment ?