- TM5
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade 70%, (z.B. Lindt)
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieses Rezept habe ich für den Thermomix aufbereitet - ursprünglich stammt es von dem Backblog "Der muss haben sieben Sachen". Ich habe verschiedene Rezepte ausprobiert, aber das ist wirklich das Beste!
Den Ofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in den "Mixtopf geschlossen" . Für 5Min./ 60°C/ Stufe 2 schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und für 3Min./ Stufe 4 vermischen.
Nun Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und nochmals für 3Min./ Stufe 4 vermischen.
Den Teig in eine eckige Springform (es geht natürlich auch eine runde...) füllen und je nach Ofen für 22 bis 26 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch etwas weich sein (also nicht ganz durchgebacken). Hier muss man ein wenig probieren.
Die besten, amerikanischen Brownies
Tipp
Man kann auch noch zerkleinerte Walnüsse hinzufügen.
Am besten schmecken Brownies lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis (wenn schon, denn schon).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr einfach und lecker, vielen Dank! Wir haben statt Zartbitterschokolade unsere übrigen Nikoläuse verwendet
Super lecker deine Brownies. Schade dass Du nicht öfter mal mit dem TM kochst. Ich wünsche Dir einen schönen 3. Advent. Liebe Grüße von der Costa Blanca. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super gut!
Sehr sehr lecker. Wir hatten nur Blockschokolade haben dann noch einen Esslöffel Backkakao zugegeben und gehackte Mandeln. Haben es in einer runden Springform gebacken. Machen wir aufjedenfall wieder, mein Mann war begeistert.
Schmecken suoer lecker.
Habe noch grob gehackte Walnüsse zugefügt.