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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Margarine

Belag

  • 200 g Margarine
  • 400 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 400 g Nüsse
  • 100 g Mandeln
  • 1/2 Flasche Bittermandelöl

Guß

  • 200 g Schokolade, oder Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Aufgrund der Menge des Bodens empfehle ich den Teig auf zweimal zu machen.

    Die Hälfte der Zutaten des Teiges in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec. St. 4 kneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit der anderen Hälte genauso vorgehen. Jetzt den Teig gleichmäßig auf den Blech verteilen.

     

  2. Belag
  3. Nüsse nach Wahl (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Kokosnuss) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec. St. 10 mahlen und umfüllen. Margarine, Zucker und Bittermandelöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 2 min./70C/ St. 2 verrühren. Jetzt Nüsse und Schmand zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 sec. St. 4 vermischen.

    Jetzt die Masse auf dem Boden verteilen und 30min. bei 180 C im Backofen backen.

  4. Schneiden und Dekorieren
  5. Nach dem Erkalten Nußecken in Dreiecke schneiden. Ecken in geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter härten lassen.

    Fertig!

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, kann man auch die geschmolzene Schokolade oben auf den Nussecken verteilen und danach in Dreiecke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Denser Nussecken

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