Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Stück Eiweiß
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Datteln
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Walnüsse, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Walnüsse und Datteln im TM kleinhacken und umfüllen

    2. Eiweiß mit Hilfe des Schmetterlings im TM sehr steif schlagen

    3. Puderzucker und Vanillezucker kurz unterrühren.

    4. Anschließend Walnüsse und Datteln dazugeben und alles

        schön vermengen.

    5. Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier

        ausgelegtes Backblech geben und bei 150 ° ca. 55

        Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattelmakronen

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2020 - 14:03
    4.0

    Hallo,
    bis auf die Backzeit, bis dahin wären sie bei meinem Ofen verbrannt.
    Das Rezept ist aber sonst sehr gut, sehr leckere Makronen.

    Liebe Grüsse

    Mutamu

  • 1. Dezember 2014 - 17:42

     Hallo,

    freut mich, dass Dir die Dattelmakronen gut gelungen sind. Mit Haselnüssen schmecken

    sie bestimmt auch sehr gut. Werde ich das nächste ausprobieren.

    Schöne Grüße und eine besinnliche Adventszeit

    Gioia1949

  • 26. November 2014 - 20:58
    3.0

    Hm....ziemlich platt und Backzeit betrug 15 min - wie bei allen Makronen!

  • 25. November 2014 - 11:50
    5.0

    Mmmh, sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Statt Walnüsse habe ich Haselnüsse genommen. Da ich noch 8 Eiweiße zum verarbeiten hatte, habe ich insgesamt 625g Datteln und 375g Haselnüsse auf zweimal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehackt, in eine große Schüssel gegeben und dort dann das Eiweiß mit dem Teigschaber untergehoben. 250g Puderzucker sind auch für mehr Datteln und Nüsse ausreichend.

    Die wird es jetzt jedes Jahr geben Cooking 7

  • 18. November 2014 - 12:25

    Also, das hört sich gut an!  Cooking 7 So bald ich Zeit habe, werden die gemacht, und dann werden hoffentlich viele Sterne verteilt tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?