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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für 28er Springform

  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Butter/ Margarine, weich in Stücken
  • 125 Gramm Frischkäse
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Äpfel, geviertelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Stärkemehl
  • 50-100 g Rosinen, wenn man mag

Guss

  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Butter, Frischkäse, Ei, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen glatten Teig verarbeiten. In Folie einwickeln oder in ein Glasgefäß mit Deckel geben und für eine 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Die Hälfte des Teiges auf 28cm Durchmesser rund ausrollen und in die Springform legen, einen daumendicken Rand hochdrücken!
  2. Füllung
  3. Äpfel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.

    Zitronensaft, Zucker, Zimt, Semmelbrösel, Stärkemehl und Rosinen in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen. Mit dem Spatel nochmal etwas durchrühren.

    Die Apfelmasse in der Mitte des Teiges in der Springform verteilen. Den Rand aussparen.

    Die andere Hälfte des Teiges wieder auf 28cm Durchmesser rund ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Mit dem anderen Teig in der Springform zusammen drücken.

    Mit etwas Milch bepinseln und mit Butterflocken belegen. In den Backofen in die Mitte für ca. 45 Min. schieben. Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker bereiten und über den abkühlenden Kuchen verteilen. Mit Schlagsahne servieren.
  4. Guss
  5. Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker zubereiten und über den abkühlenden Kuchen verteilen. Mit Schlagsahne servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dänischer Apfelkuchen

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