- TM31
Zutaten
Brownieteig
- 75 g Walnüsse, Wahlweise Haselnüsse
- 150 g Blockschokolade, Vollmilch / Zartbitter
- 110 g Butter
- 3 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 Teel. selbstgemachten
- 1 Prise Salz
Käsemischung
- 200 g Frischkäse, Fettgehalt nach belieben
- 40 g Butter
- 15 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Stärkemehl
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten V.-Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
75 g Walnüsse ( Haselnüsse ) imauf 10Sek./Stufe 6 hacken. Umfüllen
150 g Schokolade im hacken auf 8 Sek./Stufe 7 hacken und mit 110 g Butter im bei 1:30 Min./50 Grad / Stufe 2 auflösen, umfüllen und gut abkühlen lassen.
3 Eier, 125 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker oder 1 geh. Teel. selbst gemachter V.-Zucker und eine 1Prise Salz in den 2 Min./Stufe 5 sehr cremig rühren.
In die Ei-Zucker Mischung die abgekühlte Schoko-Buttermischung im 20 Sek. / Stufe 2 unterrühren.
180 g Mehl und die gehackten Nüsse zugeben und 30Sek./ Stufe 2 unterrühren - nicht zu lange unterrühren! Umfüllen.
200 g Doppelrahm-Frischkäse und 40 g Butter im 1Min/ Stufe 3 schaumig rühren. 15 g Zucker zugeben und 20 Sek./ Stufe 2 glatt rühren.
1 Ei, und 1Eigelb, 1 Eßl. Stärke und 1 Pck.Vanillezucker oder 1 geh. Teel. selbst gemachter V.-Zucker im 1 Min./ Stufe 4 unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischungdarauf geben. Den übrigen Teig mit einem Teelöffel darauf klecksen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Browniemischung:
Für die Käsemischung:
Einfüllen in eine 24 x 24 cm Form oder in einer 26 cm Ø
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich topp..ist leider etwas wenig Teig, sind daher sehr dünn.. also nicht Brownie like..werde nä. Einfach auch mehr Teig machen..
du hast übrigens das Mehl vergessen links zu erwähnen..
Hallo,
ich hab ihn gerade im Ofen... Bin sehr gespannt!
Habe die doppelte Menge gemacht, da ich mit meinen Blech-/ Formen durcheinander gekommen bin.
Bleibt die Backzeit wohl die gleiche?
vIele grüße, lara
Ein sehr leckeres Rezept! Habe es gestern gleich in der doppelten Menge auf einem großen Blech nach gebacken um heute meine Kollegen zum Abschied nochmal richtig zu verwöhnen. Von mir bekommst du auf jeden Fall schon einmal 5 Sterne und ein Foto folgt bestimmt auch noch!