thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brownieteig

  • 75 g Walnüsse, Wahlweise Haselnüsse
  • 150 g Blockschokolade, Vollmilch / Zartbitter
  • 110 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 Teel. selbstgemachten
  • 1 Prise Salz

Käsemischung

  • 200 g Frischkäse, Fettgehalt nach belieben
  • 40 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten V.-Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Browniemischung:
  1. 75 g Walnüsse ( Haselnüsse ) imMixtopf geschlossenauf  10Sek./Stufe 6  hacken. Umfüllen


     


     


     


     


     

  2.  


    150 g Schokolade im Mixtopf geschlossenhacken auf  8 Sek./Stufe 7 hacken und mit 110 g Butter im Mixtopf geschlossen  bei  1:30 Min./50 Grad / Stufe 2  auflösen, umfüllen und gut abkühlen lassen.


     

  3. 3 Eier,  125 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker oder 1 geh. Teel. selbst gemachter V.-Zucker und eine 1Prise Salz in den Mixtopf geschlossen2 Min./Stufe 5 sehr cremig rühren.

  4. In die Ei-Zucker Mischung die abgekühlte Schoko-Buttermischung im  Mixtopf geschlossen 20 Sek. / Stufe 2 unterrühren.


    180 g Mehl und die gehackten Nüsse zugeben und  30Sek./ Stufe 2 unterrühren - nicht zu lange unterrühren! Umfüllen.

  5. Für die Käsemischung:
  6. 200 g Doppelrahm-Frischkäse und 40 g Butter im Mixtopf geschlossen1Min/ Stufe 3  schaumig rühren. 15 g Zucker zugeben und  20 Sek./ Stufe 2 glatt rühren.


     

  7. 1 Ei, und 1Eigelb, 1 Eßl. Stärke und 1 Pck.Vanillezucker oder 1 geh. Teel. selbst gemachter V.-Zucker im Mixtopf geschlossen  1 Min./ Stufe 4 unterrühren.


     

  8. Einfüllen in eine 24 x 24 cm Form oder in einer 26 cm Ø
  9. Die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischungdarauf geben. Den übrigen Teig mit einem Teelöffel darauf klecksen.


     


    Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cheesecake Brownies

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2014 - 23:07
    4.0

    Geschmacklich topp..ist leider etwas wenig Teig, sind daher sehr dünn.. also nicht Brownie like..werde nä. Einfach auch mehr Teig machen..

    du hast übrigens das Mehl vergessen links zu erwähnen.. tmrc_emoticons.;)

  • 18. Mai 2014 - 13:11

    Hallo,

    ich hab ihn gerade im Ofen... Bin sehr gespannt!

    Habe die doppelte Menge gemacht, da ich mit meinen Blech-/ Formen durcheinander gekommen bin. tmrc_emoticons.~

    Bleibt die Backzeit wohl die gleiche?

     

    vIele grüße, lara

  • 14. August 2013 - 08:34
    5.0

    Love

    Ein sehr leckeres Rezept! Habe es gestern gleich in der doppelten Menge auf einem großen Blech nach gebacken um heute meine Kollegen zum Abschied nochmal richtig zu verwöhnen. Von mir bekommst du auf jeden Fall schon einmal 5 Sterne und ein Foto folgt bestimmt auch noch!