Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.02.2015
geändert: 31.08.2017
Zutaten
zum backen
- 40 g Butter
- 1 Tasse Wasser
Soße
- 1 Packung Vanillepuding
- 2 EL Zucker
- 0,8 Liter Milch
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 0,3 l Milch 3,5%
- 75 g Zucker
- 650 g Mehl
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mit der Milch, den Zucker und der Hefe einen Vorteig herstellen
3 Minuten, stufe 1 und 37C "Sanftrührstufe"
Mehl, Ei, Salz und Butter in den Thermomix geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" Kneten.
Den Teig je nach Zeit ca. 30-60 Minuten in einer Schüssel bedeckt mit einem Tuch gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und nochmals 15 Miniten gehen lassen.
8 gleichmäßig große Kugeln machen.
In einer hohen Pfanne Butter und Wasser erhitzen und ca. 1 Prise Salz je nach Geschmack dazugeben.
Die Dampfnudeln hineinsetzen. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das ganze Wasser verdampft ist.
Den Deckel nicht hochheben, da die Dampfnudeln sonst zusammen falle können.
Die Pfanne ab und zu einfach mit dem Deckel leicht zur Seite kippen, dass das Wasser vom Deckel ablaufen kann. - alles in den Thermomix geben und bei Stufe 5 ca 5 Minuten bei 100 Grad "Sanftrührstufe"
- Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Soße
Tipp
Den Ofen nicht so Hochstellen, dass sie nicht verbrennen. mein Ofen kann man auf 9 Stellen und die Nudeln habe ich anfangs auf 3 und dann am Schluss auf 5 gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo liebe Tinchen,
habe seit Jahren keine Dampfnudeln mehr gemacht weil es einfach nicht klappen wollte.
Jetzt mit dem Thermi und Deinem Rezept habe ich es wieder gewagt. Was soll ich sagen fast geklappt vom Teig her super nur habe ich 5 Dampfnudeln in die Pfanne und es warein grosser Kuchen. Man konnt zwar
die einzelnen auseinander zupfen und somit waren es einzelne Dampfnudeln. Beim nächsten mal mache ich nur 4 in die Pfanne. Meine Enkelin sagte Oma besser wie vom Bäcker das war das beste Kompliment,
welches ich an Dich weitergebe.
Liebe Grüsse aus Mannheim von
Margot
Es ist teilweise etwas komisch geschrieben aber an sich ist das Rezept vollkommen in Ordnung.
Ich habe eine Variantion ohne milch und Ei gemacht und habe mich aber vom Prinzip an das Rezept gehalten.
Es kommt halt drauf an welche Pfanne man nimmt, wie der Herd heizt usw. Ich musste noch niedriger stellen da mein Herd so gut heizt.
Von mir volle Sterne. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Ich denke die sauce müsste man nur einfach länger kochen lassen, im automaticprogramm dauert es 8 Min....
war nicht so gut beschrieben kam aber mit meinem eigenen wissen durch lesen anderer rezepte recht gut klar bisschen aus diesem rezept und bisschen aus jenem aber ergebnis war köstlich
Und wieso Ofen nicht so hochstellen? Das Rezept ist unlogisch beschrieben. Bitte nochmal überarbeiten!
Leider kann ich für dieses Rezept keine Punkte vergeben. Sorry.
Die Teigmenge war viel zu viel. 500 g Mehl würden mehr als gut reichen. Die ganze Pfanne war nur voll mit Teig. Dadurch wurden die Dampfnudeln oben nass und somit klebrig und teigig. Ganz geschweige die Sauce. Sie war ungenießbar. Eine wässrig-milchige Brühe.
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