Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bisquit:
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • Schale 1 Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 g Mehl
  • Schmandcreme:
  • 4 Becher Schmand
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Dr. Oet. Paradiescreme Vanille
  • 1 EL Stärke
  • 1 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Bisquit Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37 Grad/Stufe 4 mit Rühraufsatz rühren. Danach 10 Min. ohne Temperatur weiter schlagen.

    Danach Mehl dazugeben und 5 Sec./Stufe 4 rühren. In ausgelegte oder wie üblich für Bisquit vorbereitete Springform geben und 25 Min. bei 160 Grad Heißluft backen.

    Alle Zutaten für Schmandcreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auch die abgetropften Mandarinen und 5 Sec./Stufe 4 verrühren. Dann die Masse auf den erkalteten Bisquit streichen (Tortenring benutzen)

    oder Bisquit aufschneiden und mit Masse füllen. Danach entsprechend verzieren, evtl. mit Puderzucker oder einer weiteren Dose Mandarinenschnitze und Melisseblättchen. Die Torte im Kühlschrank kühlen.

    Schmeckt sehr erfrischend vor allem im Sommer. Viel Spaß beim ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dagmar `s erfrischender Schmandkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?