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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 200 g Milch
  • 250 g Sprudel
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Crepes (wahnsinnig lecker)
  1. Butter, Mehl, Salz, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sec. Stufe 2

  2. Über die Deckelöffnung nach und nach den Sprudel hinzufügen.

  3. Teig 30min. bei Zimmertemperatur quellen lassen.

  4. Teig mit Hilfe einer kleinen Suppenkelle in eine Pfanne bei mäßiger Temperatur geben und backen.

    Wenn die Oberfläche trocken ist und sich der Rand von der Pfanne löst, kann der Crepes gewendet werden.

    Zum servieren evtl mit zimt zucker, nutella, marmeldade ,vanilleeis oder herzhaft bestreichen.

     

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Crepes

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Kommentare

  • 5. Januar 2023 - 16:45

    Hallo, kurze Frage wieviele Crêpes sind das ungefähr? Liebe Grüße

  • 7. Dezember 2022 - 21:08

    Sophialinali: Ich hatte das gleiche Problem, leider finde ich das Rezept vom Crepemaker nicht mehr. Wäre toll wenn du es mir geben könntest.

  • 10. Mai 2020 - 13:15
    5.0

    Super leckeres Rezept! Hat sehr gut geschmecktSmile

  • 24. März 2020 - 21:14
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist super fluffig geworden. Ich habe die Crepes über den Crepemaker gemacht und es ist besser geworden als das Rezept für das Gerät.

  • 30. Juni 2019 - 14:59
    3.0

    Leider von mir nicht viel Sterne. Bei der Zubereitung auf einem Crepemaker war der Teig nicht stabil genug. Wir konnten die Crepe leider nicht wenden. Gingen alle kaputt. Geschmacklich gut- aber jetzt nehme ich wieder das Rezept, das mit dem Maker geliefert wurde-sorry

  • 6. März 2019 - 19:31
    5.0

    Ich habe irgendwie gedacht...komisch ohne Milch. Dann schaute ich in die Zutatenliste tmrc_emoticons.;-). Sind echt lecker und gut gelungen auch mit 30g Zucker

  • 27. Dezember 2018 - 20:10
    5.0

    Superlecker, ich nehme allerdings viel weniger Butter (vielleicht 40 g auf die doppelte Portion) und gar keinen Zucker - ich liebe den Gegensatz zwischen dem leicht gesalzenen neutralen Teig zum süßen Aufstrich - mein Favorit ist und bleibt Zucker und Zimt tmrc_emoticons.-)) Milch nict vergessen ist ein sehr wichtiger Hinweis gewesen - Danke dafür!

  • 27. November 2018 - 16:41

    NaFe hat geschrieben:

    Hallo, von mir leider nur ein Stern. Bei der Zubereitung wurde die Milch im Rezept vergessen, daher hatte ich dicke Klumpen, die ich mit einer Minute Stufe zehn minimieren konnte.

    deshalb kann nam aber nicht nur ein Stern geben wenn man selber was vergisst! Im rezept steht jedenfalls Milch!

  • 8. September 2018 - 08:06
    4.0

    Sehr gut aber auch sehr sehr süss

  • 16. Juni 2018 - 20:23
    5.0

    So lecker! Vor allem der beste Tipp überhaupt: in einer guten Teflonpfanne ohne jegliches Fett backen. Die Crepes sind dann super bekömmlich. meine Mädchen (3 Personen) und ich haben das Rezept auf einen Rutsch aufgegessen. Es gab leider keine Reste. 50 g Zucker waren für mich aber ausreichend. Das ist süß genug.

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