- TM31
Zutaten
- 6 Stück Eiweiß
- 300 g Zucker
- 500 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie die Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" , Zucker einwiegen und ca.3min.auf "Sanftrührstufe" bei 80Grad erwärmen.
Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, auf Stufe 4 nochmals 3Min. mit hilfe des schmetterlings steif schlagen.
Die Masse muss schön fest werden.
Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Die ebenfalls zimmerwarme Butter in 4 Portionen Stufe 2 unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
Diese Buttercreme ist sehr leicht zu verarbeiten oder ideal wenn man eine Torte noch mit Fondant einkleiden möchte.
Hält sich ungekühlt ca.3Tage, im Kühlschrank mindestens 2 Wochen und im Froster ca. 2 Monate
Buttercreme ( Fondanttauglich)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir wird die Buttercreme leider gar nicht fest. Alles so gemacht wie im Rezept geschrieben und danach auf Stufe 4 mit Schmetterling 10 Minuten rühren lassen aber es bleibt flüssig.
Warum wird die Buttercreme vei mir nicht so schön weiss?
Fine78:
Ja ich habe alles mit dem Schmetterling gemacht
Dogslover: hast du den Rest mit Schmetterling gemacht?
Leephil: Danke dir! Dann werd ich das Mal versuchen 😊
backfee87:
Ich kann das Bild hier leider nicht näher ran-zoomen, aber vllt lässt es sich ja auch so erkennen ✊
Die Creme lässt sich super aufspritzen, allerdings lege ich sie dafür vorher kurz in den Kühlschrank (schon im fertigen Spritzbeutel),weil sie mir direkt aus dem TM nach Herstellung zum spritzen noch zu weich ist.
Kann man mit dieser Buttercreme auch kleine Blumen auf Fondant spritzen? Halten die dann? Vielen Dank für eine Antwort😊
So heute habe ich das allererste Mal eine Buttercreme gemacht. Ich als Backanfänger und mit dem passenden Händchen, dass alles schief läuft, hatte natürlich etwas Angst davor
Ich habe mir vorher auch die Kommentare angesehen und die Tipps zusammengefasst aufgelistet. Daher geht ein Stern an alle lieben und hilfreichen Tipps der Community 👍🏼
Direkt am Anfang dachte ich das wird doch nichts, weil ich immer noch ungelösten Zucker im "Mixtopf geschlossen" hatte. Nachdem ich dann letztendlich 10-12 min versucht hatte alles ohne Zuckerreste aufzulösen gab ich auf. Ich hab dann einfach im Rezept weiter gemacht und das Eiweiß aufgeschlagen, meine Verwunderung war groß als es tatsächlich trotzdem funktionierte hat. Dann hab ich das ganze erstmal in den Kühlschrank gestellt.
Wie bei anderen ist mir die Maße bei der Butterzugabe flüssiger geworden (siehe Bild)
Dann hab ich aber den Tipp mit den 3 Minuten bei Stufe 3,5 angewendet und die Creme wurde super 👍🏼
Gelingt garantiert. Jedoch musste ich bei der Menge ca 5 min erwärmen, da der Zucker komplett aufgelöst sein sollte. Und natürlich ist das wichtigste, das abkühlen bevor die Butter dazu kommt.
Das war kurzzeitig aufregend 😱... denn auch bei mir wurde das super schöne steife Eiweiß bei der Butterzugabe (die ich vorher mit dem Handmixer weiß-cremig geschlagen habe) zu einer flüssigen Masse 😔
Nun ja, da es ja eh "hin" zu seien schien, habe ich den Thermi einfach schneller laufen lassen (incl Schmetterling) und bei Stufe 4 wurde es fast auf der Stelle eine perfekte Buttercreme. Hui puh...Torte gerettet.
Eingestrichen habe ich die Torte sofort, "Blumen" habe ich erst nach ca. 1/2 Std Kühlschrank gespritzt.
Das einfärben mit Gelfarben klappte perfekt.