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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Stück Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 500 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Buttercreme ( Fondanttauglich)
  1. Geben Sie die Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Zucker einwiegen und ca.3min.auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 80Grad erwärmen.

  2. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, auf Stufe 4 nochmals 3Min. mit hilfe des schmetterlings steif schlagen.

     

    Die Masse muss schön fest werden.

  3. Masse  auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

  4. Die ebenfalls zimmerwarme Butter in 4 Portionen Stufe 2  unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren.

  5. Diese Buttercreme ist sehr leicht zu verarbeiten oder ideal wenn man eine Torte noch mit Fondant einkleiden möchte.

    Hält sich ungekühlt ca.3Tage, im Kühlschrank mindestens 2 Wochen und im Froster ca. 2 Monate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buttercreme (Fondanttauglich)

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Kommentare

  • 26. September 2024 - 19:05

    Bei mir wird die Buttercreme leider gar nicht fest. Alles so gemacht wie im Rezept geschrieben und danach auf Stufe 4 mit Schmetterling 10 Minuten rühren lassen aber es bleibt flüssig.

  • 15. April 2024 - 21:19

    Warum wird die Buttercreme vei mir nicht so schön weiss?

  • 15. Oktober 2022 - 13:19
    5.0

    Fine78:
    Ja ich habe alles mit dem Schmetterling gemacht

  • 15. Oktober 2022 - 12:15

    Dogslover: hast du den Rest mit Schmetterling gemacht?

  • 1. Oktober 2021 - 23:19

    Leephil: Danke dir! Dann werd ich das Mal versuchen 😊

  • 1. Oktober 2021 - 13:18
    5.0

    backfee87:

    Ich kann das Bild hier leider nicht näher ran-zoomen, aber vllt lässt es sich ja auch so erkennen ✊
    Die Creme lässt sich super aufspritzen, allerdings lege ich sie dafür vorher kurz in den Kühlschrank (schon im fertigen Spritzbeutel),weil sie mir direkt aus dem TM nach Herstellung zum spritzen noch zu weich ist.

  • 30. September 2021 - 21:51

    Kann man mit dieser Buttercreme auch kleine Blumen auf Fondant spritzen? Halten die dann? Vielen Dank für eine Antwort😊

  • 29. August 2021 - 19:35
    5.0

    So heute habe ich das allererste Mal eine Buttercreme gemacht. Ich als Backanfänger und mit dem passenden Händchen, dass alles schief läuft, hatte natürlich etwas Angst davor Puzzled
    Ich habe mir vorher auch die Kommentare angesehen und die Tipps zusammengefasst aufgelistet. Daher geht ein Stern an alle lieben und hilfreichen Tipps der Community 👍🏼

    Direkt am Anfang dachte ich das wird doch nichts, weil ich immer noch ungelösten Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hatte. Nachdem ich dann letztendlich 10-12 min versucht hatte alles ohne Zuckerreste aufzulösen gab ich auf. Ich hab dann einfach im Rezept weiter gemacht und das Eiweiß aufgeschlagen, meine Verwunderung war groß als es tatsächlich trotzdem funktionierte hat. Dann hab ich das ganze erstmal in den Kühlschrank gestellt.

    Wie bei anderen ist mir die Maße bei der Butterzugabe flüssiger geworden (siehe Bild)




    Dann hab ich aber den Tipp mit den 3 Minuten bei Stufe 3,5 angewendet und die Creme wurde super 👍🏼

  • 5. Juni 2021 - 20:14
    5.0

    Gelingt garantiert. Jedoch musste ich bei der Menge ca 5 min erwärmen, da der Zucker komplett aufgelöst sein sollte. Und natürlich ist das wichtigste, das abkühlen bevor die Butter dazu kommt.

  • 20. März 2021 - 15:36
    5.0

    Das war kurzzeitig aufregend 😱... denn auch bei mir wurde das super schöne steife Eiweiß bei der Butterzugabe (die ich vorher mit dem Handmixer weiß-cremig geschlagen habe) zu einer flüssigen Masse 😔
    Nun ja, da es ja eh "hin" zu seien schien, habe ich den Thermi einfach schneller laufen lassen (incl Schmetterling) und bei Stufe 4 wurde es fast auf der Stelle eine perfekte Buttercreme. Hui puh...Torte gerettet.
    Eingestrichen habe ich die Torte sofort, "Blumen" habe ich erst nach ca. 1/2 Std Kühlschrank gespritzt.
    Das einfärben mit Gelfarben klappte perfekt.



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