thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 geh. EL Zuckerrübensirup
  • 2 Eier
  • 250 g Zartbitter Schokolade
  • 50 g Pinien-Kerne
  • 50 g feine Haferflocken
  • 30 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zartbitter Schokolade auf Stufe 7-8 grob zerkleinern,Pinien-Kerne und Haferflocken mit abwiegen, umfüllen und beiseite stellen.


    Mixtopf geschlossenButter, Zucker und Sirup auf Stufe 4/4 Min schaumig rühren. Nun Eier und Vanillezucker hinzu geben noch mal 2-3 Min. auf Srufe 3 rühren. Dann kommt Mehl, Backpulver und Salz rein, dass ganze auf Srufe 3 mit hilfe des Spatels vermengen. Anschließend Milch, Schokolade, Haferflocken und Pinien-Kerne vorsichtig unterheben auf Stufe 3Linkslauf


    Die Masse mit je 1 TL als Klecks auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.


    Im vorgeheizten Backofen ca.170-180°C für ca.15 Minuten backen bis sie goldgelb sind (ist von Backofen zu Backofen verschieden).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cookies mit Schokolade, Pinien-Kerne und Haferflocken

Drucken:

Kommentare

  • 28. April 2014 - 19:19
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Meine Tochter hat sie ganz alleine gemacht und die ganze Trampolin Truppe war begeistert und hat sich auf die leckeren Kekse gestürzt. Leider blieb kein einziger übrig, so dass wir am Wochenende auf jedenfall neue backen werden und ganz bestimmt nicht zu letzten Mal. Die gibt es jetzt öfter.

    Vielen Dank ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept !

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button