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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 13.10.2014
geändert: 23.10.2014

Zutaten

Hefeteig

  • 220 g Milch
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 10 Stück Süßstoff
  • 1 Butter-Vanille Aroma Fläschen
  • 10 g Vanillezucker, oder Vanille aus der Schote
  • Rumaroma/Rum
  • 2 Stück Eier,M
  • 2 Stück Eigelb,M
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

zum Ausbacken

  • 1000 g Biskin
  • 1000 g Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150g Milch mit Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.   2min/37Grad/Stufe1 erwärmen.

    In der Zwischenzeit den Zucker, 70g Milch und den zerdrückten Süßstoff mit der Butter auflösen im Topf.

  2. Alle Zutaten nun in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.      3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Der Teig sollte glänzen und geschmeidig sein. 

  3. Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" an einen warmen Ort zugedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Mit einem Esslöffel gleichmäßige Portionen abstechen und zu einem Rundstück schleifen/Formen. 

    Auf einer Arbeitsplatte in Abstand aufschlichten und mit einem Geschirrtuch abdecken. 

    Nochmal aufgehen lassen bis sich die Rundstücke vergrössert haben.

  5. Biskin und Butterschmalz in der Pfanne heiß machen.

    Die Rundstücke zu Küchel "ausziehen" und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Mit Puderzucker überziehen und reinbeißen.

Tipp

Sollte der Teig mal zu fest sein und das Ausziehen der Küchel klappt nicht, so mache ich Krapfen draus.

Die Rundlinge lasse ich so lange ruhen, bis sie eine schöne Grösse haben zum Backen. Die glatte Seite kommt zuerst ins Fett für ca. 2min mit Deckel, danach wenden, noch mal 2min davon 1min mit Deckel. Nun noch mal jede Seite für 1 min Backen. Fertige Stücke auf einem Zewatuch abtupfen, mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auszogne/ Küchle von Oma

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