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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Classic Cream Scones

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 350 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Zucker
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 90 Gramm Butter, kalt
  • 160 Gramm Sahne
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Rosinen, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen. Mixtopf reinigen.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Sahne und Ei in den Mixtopf dazugeben, 6 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. Teig auf eine Backmatte kippen. Die Schokolade und die Rosinen in den Teig einarbeiten. Teig zu einem Kreis mit 20 cm Durchmesser formen. Den Teig wie einen Kuchen in 8 Dreiecke teilen und auf das Backblech legen.

    Im Ofen bei 190°C ca 20 - 25 Minuten backen.

    Auf ein Kuchengitter setzen, vollständig erkalten lassen.

Tipp

Da der Teig eher klebriger Konsistenz ist, wird er am besten unter einem Backpapier ausgerollt. Zum Füllen eignen sich natürlich auch andere Zutaten, wie Trockenobst, Nüsse, weiße Schokolade, Smarties usw. Wir mögen sehr gerne weiße Schokolade mit getrockneten Erdbeeren. Das Rezept ist aus Cynthia Barcomi´s Backbuch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Classic Cream Scones (britisches Teegebäck) nach Cynthia Barcomi

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