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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 Gramm Öl, neutral
  • 100 Gramm Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Kakao
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver, gesiebt

Topping

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 0,5 Stück Mark einer Vanilleschote
  • Lebensmittelfarbe, bei Bedarf
  • Zuckerdekor, bei Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Backofen auf Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen

    -Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Mineralwasser und Salz 15 sec. Stufe 4 verrühren.

    -Kakao, Mehl, Backpulver hinzufügen und erneut 15 sec. Stufe 4 verrühren. Es entsteht ein seidig glatter Teig.

    -Teig auf 24 Muffinförmchen verteilen und 20 min. backen.

    -Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.

    -In der Zwischenzeit Topping vorbereiten.

    -Zucker 30 sec. Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Schaber nach unten schieben.

    -Butter in Stückchen hinzugeben und 10 sec. Stufe 4 vermischen. Mit dem Schaber nach unten schieben und Schmetterling einsetzen.

    -Erneut 5-10 sec. Stufe 4 verrühren. Creme mit dem Schaber nach unten schieben. Schritt ggf. 2-3x wiederholen.

    -Frischkäse, Mark der Vanilleschote und ggf Lebensmittelfarbe hinzufügen. Wieder 5-10 sec. Stufe 4 verrühren. Schritt ebenfalls 2-3x wiederholen.

    -Creme in eine Spritztülle füllen und auf die erkalteten Muffins aufspritzen. Falls die Creme zu weich ist, dann lieber ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Aber nicht zu lange, da die Butter dann zu fest wird und sich so die Creme schlechter verteilen lässt.

    -Cupcakes vor dem Verzehr kühl stellen. Ggf. mit Zuckerdekor verziehren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chocolate-Vanilla-Lover-Cupcakes

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