thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Strudeliger Möhren-Cheesecake

  • 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Mehl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 7 Stück Eier
  • 250 Gramm Möhren
  • 200 Gramm Butter, + Butter zum Einfetten
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Käsemasse den Frischkäse, Schmand und 200 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 3,5 glatt rühren. Stufe 3,5 weiterlaufen lassen und über 2 Min. nach und nach 20 g Mehl, 2 EL Zitronensaft und 4 Eier unterrühren. Masse umfüllen.
    Möhren schälen, waschen, in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit 2 EL Zitronensagt mischen und umfüllen. Springform fetten. Backofen vorheizen E-Herd 175 °, Umluft 150°.
    Für den Möhrenteig 200 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 3,5 cremig rühren. Auf Stufe 3,5 weiterlaufen lassen und 3 Eier nacheinander unterrühren (ca. 1 Minute). 200 G Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und 1 Minute/Stufe 4 unterrühren.
    Die Möhrenraspel mit dem Spatel unterheben.
    Etwa die Hälfte des Rührteigs in die Springform geben und glatt streichen. Etwa die Hälfte der Frischkäsemasse draufgießen, den Restteig vorsichtig darauf verteilen (er muß nicht bis zum Rand gestrichen werden) und die übrige Frischkäsemasse draufgeben.
    Mit einer Gabel mehrmals spiralförmig durch den Teig gehen.
    Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen
    Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cheesecake mit Möhren

Drucken:

Kommentare