thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 260 Gramm Rapsöl
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 330 Gramm Karotten, gehobelt
  • 200 Gramm Mandeln gemahlen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Mehl

Frosting

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 80 Gramm Puderzucker

Garnitur

  • 50 Gramm Pistazie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2
    vermischen.
  2. Öl, Zimt und Zitrone hinzugeben und nochmals 15 Sek./Stufe 2 mixen.
  3. Karotten und Mandeln hinzugeben und ebenfalls alles zusammen nochmals 30 Sek./Stufe 2 vermengen.
    Anschließend Teig mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Backpulver und Mehl hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3 mixen, bis es einen schön geschmeidigen Teig gibt.
  5. Springform (26 cm) fetten und Teig hineingeben.

    Anschließend im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

    Kleiner Tipp:
    Gerne nach Ablauf der Zeit eine Stäbchenprobe machen, ob der Teig durchgebacken ist.
  6. Frosting
  7. Frischkäse, Zitrone und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen, bis eine zarte Masse entsteht.
  8. Nach dem Backen den Kuchen komplett abkühlen lassen.

    Anschließend das Frosting mit einem Messer oder Spatel auf den Kuchen auftragen.

    Zum Schluss die Pistazien auf den Kuchen verteilen.

    Viel Spaß beim Genießen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt besonders lecker wenn er einmal über Nacht im Kühlschrank gelagert wird und am nächsten Tag verspeist wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Carrot Cake

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?