- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 80 Gramm Zucker
- 12 Gramm Cappuccinopulver, 1 Tassenportion
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 180 Gramm Butter, weich
- 280 Gramm Mehl
Füllung:
- 100 Gramm Mokka-Schokolade
- 200 Gramm Nuss-Nougat
Dekoration:
- 40 Mokkabohnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Cappuccinopulver in den Mixtopf gegen und 10Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Weiche Butter, Salz, Vanillezucker, Eigelbe zugeben und 40 Sek/Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 unterkneten.
Den Teig in einer Folie 1 Stunde kalt stellen, danach zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen und eine weitere Stunde kalt stellen.
Die beiden Teigrollen in 3/4 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem bemehlten Teigklopfer ein Waffelmuster in die Scheiben drücken.
Auf einem, mit Backpapier belegten Blech, bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Min. backen. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Mokka-Schokolade und das Nuss-Nougat im trockenen Mixtopf 4 Min/60°C/Stufe 2 schmelzen.
Umfüllen und kalt stellen, bis die Creme streichfest ist.
Danach die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Plätzchen spritzen (1 gehäuften EL übig behalten!) Die andere Hälfte der Plätzchen vorsichtig darauf drücken.
Mit dem Rest der Creme auf je ein Plätzchen eine Mokka-Bohne kleben.
Mürbteig:
Tipp
Fleischklopfer, Backpapier, Spritzbeutel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde die Kekse ja gerne nachbacken. Doch ohne Mengen-Angabe für die weiche Butter dürfte es etwas schwierig sein. (frage mich schon, wie die anderen das gemacht haben??)
Lieben Gruß
habe nur 30 Doppeldecker heraus bekommen. Aber sie sind sehr lecker. Habe Dinkelmehl 1050 verwendet, ging sehr gut!
Sorry, ich schau so selten rein! Hab inzwischen den Zucker hinzugefügt! Besser spät, als nie!
Super die gehen auch Glutenfrei, Danke fürs Rezept
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Ich würde sie auch gerne backen, aber wieviel Zucker muss rein ??
Liebe "grille" wieviel Zucker kommt rein?!?!? Wollte gerade deine Rezept testen und zu meinen Erstaunen habe ich nirgendwo gefunden wieviel Zucker rein kommt.. Danke
Are you sure to delete this comment ?