Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.04.2016
geändert: 15.11.2017
Zutaten
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 1 Msp. gemahlenen Kardamon
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Msp. Anis
- 1 Msp. Zimt
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Amaretto
- 170 g Mandeln, ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
3. Mandeln zugeben, 1 Min./"Linkslauf" Stufe 1 unterkneten und umfüllen.
4. Den Teig 30 Minuten kühl stellen, von Hand durchkneten, mit etwas Mehl bestäuben in 5 Stücke teilen und ca. 25 cm lange Rollen daraus formen. Rollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
5. Die Rollen kalt werden lassen. Dann schräg mit einem schweren, großen Küchenmesser (wegen der ganzen Mandeln) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten goldgelb rösten.
7. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Cantuccini
Tipp
Statt der Mandeln kann man natürlich auch Pistazien nehmen.
Wer gerne Schokoladen-Cantuccini mag, gibt unter Punkt 2 zusätzlich 3-5 EL Kakao (zB Bensdorp) in den Teig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gestern gebacken. War schnell gemacht. Kann ich nur weiterempfehlen. Mit den Gewürzen kann ja jeder jonglieren wie er mag. Danke dafür!
Nicht nur die Cantuccini schau´gut aus .... Udo hat einen guten Geschmack ..... (Aber das ist ja nix neues...)
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
o sorry..! das wichtigste habe ich vergessen..! die Sterne..!
lecker..! lecker..! lecker..! das stimmt, der Teig ist gewöhnungsbedurftig..! aber es hat prima geklapt..! Danke..!
Volle 5*.
Den Teig fand ich während des Knetens etwas gewöhnungsbedürftig aber er ließ sich immer besser verarbeiten. Super lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Bin gespannt wie lange die überleben
Hört sich super lecker an - werde es heute gleich "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
Hallo Bienix,
Super lecker. Die besten Cantuccini die ich je gegessen habe. Danke für das Rezept. Wenn ich 6 Sterne vergeben könnte, dann hierfür!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien