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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.08.2017
geändert: 26.08.2017

Zutaten

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 4 Eier
  • 375 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 100 g Zucker
  • 75 g Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    2. Buttermilch und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sek. / Stufe 4 verrühren.

    3. Mehl hinzufügen und 15 sek. / Stufe 4 verrühren. Mehl am Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Rand nach unten schieben und erneut 10 sek. / Stufe 5 verrühren.

    4. Zucker und Backpulver dazugeben und 20 sek. / Stufe 5 verrühren.

    5. Teig auf dem Backblech verteilen.

    6. Zucker und Kokosraspeln für den Belag in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    7. Im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.

    8. Kuchen abkühlen lassen und in 18 Stücke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchkuchen

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Kommentare

  • 7. März 2021 - 14:31
    5.0

    Sehr schnelles Rezept! Aber der Kuchen benötigt 30 Minuten!!!

  • 5. März 2020 - 08:18
    2.0

    Mit richtigen Mengen Angaben funktioniert er gut +Sahne nicht vergessen!
    Backzeit ist allerdings 30min....

  • 9. Dezember 2019 - 01:22
    5.0

    solche rezepte liebe ich ,schnell und einfach,und schmecken tuts auch noch dafür 5 sterne

  • 9. August 2019 - 18:00
    5.0

    Schnell und lecker

  • 18. März 2018 - 10:49

    Der Kuchen geht ratzfatz und schmeckt super gut! Habe noch einen halben Becher Sahne über den heißen Kuchen gegeben, so ist er schön saftig. Muss man eigentlich nicht, er ist auch so schön saftig durch die Buttermilch. Habe auch nur 200 g Zucker genommen und für oben drauf ebenfalls nur 50g , diese Zuckermengen sind völlig ausreichend.

  • 6. Dezember 2017 - 14:37
    5.0

    Lecker

  • 18. November 2017 - 20:32
    5.0

    Absolut lecker

  • 28. Oktober 2017 - 11:19
    5.0

    Schmeckt total lecker Love
    Habe 400 g Dinkelmehl und 200g Zucker genommen und für die kokosraspeln auch mit 50 g Zucker gemischt.
    Nach den backen gleich noch süße Sahne daraufgeteilt, mmmmmhhhhhh

  • 25. August 2017 - 20:52
    5.0

    Ich kenne diesen wirklich leckeren Kuchen auch.
    Bei uns wird noch 1 Becher Süsse Sahne direkt nach dem backen über die Zuckerraspelmischung gegeben, supersaftig und lecker.
    LG
    Tina 65

  • 25. August 2017 - 17:40
    5.0

    5 Punkte für meinen Lieblingskuchen. Fett- und kalorienarm, kann man jeden Tag essen.
    Allerdings nehme ich 400 g Mehl und nur 200 g Zucker und obenauf nur 50 g Zucker. Man kann ihn gut mit Obst belegen oder Obst drunterheben, Schokosplitter einrühren, 50 g Buttermilch durch Rum oder Amaretto ersetzen, einen Teil des weißen Zuckers durch braunen ersetzen, Vanille und/oder Zitrone zufügen.
    Alles in allem sehr vielseitig. Ich backe fast nichts anderes mehr.
    Liebe Grüße Sabine

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