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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 3 Möhren mittelgroß
  • 3 Eier
  • 240ml Speiseöl
  • 1 Pr. Salz
  • 300g Zucker
  • 240g Mehl
  • 1 TL Backpulver

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)

    Möhren schälen und etwas klein schneiden, dann 5 Sekunden Stufe 7

    alle Zutaten bis zum Salz dazugeben, 10 Sekunden Stufe 4

    Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sekunden Stufe 3

    mit einem Teigschaber kurz noch eventuelles Mehl vom Rand unterrühren

    Teig in eine Form füllen und 40 Minuten back

     

    Der Kuchen ist soooooooooooooooooooooooooooo lecker: saftig und locker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brasilianischer Möhrenkuchen (Bolo de cenoura)

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Kommentare

  • 4. Juli 2021 - 08:57
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen 🥧

  • 2. Mai 2017 - 12:03
    5.0

    Der Kuchen wurde sehr saftig und lecker Cooking 7
    Meine Kastenkuchenform erschien mir etwas zu klein für die Teigmenge, deshalb wurde ein kleiner Teil des Teiges kurzerhand in Muffinsförmchen gebacken.
    Eine kleine Sache gäbe es vielleicht zu bemängeln: die Backzeit (wie im Rezept angegeben) reichte hinten und vorne nicht aus. Der Kuchen brauchte fast 20 Minuten länger (zum Schluß abgedeckt, damit er nicht zu dunkel wird). Normalerweise sind die Backzeiten bei meinem Ofen fast identisch zu den Rezepten. Vielleicht liegt es aber auch an der verwendeten Silikonform. Beim nächsten Versuch wird der Rohrboden der Springform getestet. Mal sehen, wie es dann wird Smile

    LG, katinka

  • 29. April 2016 - 21:43

    Hallo. Bitte um kurze Auskunft.  Mein Kuchen war zwar saftig und locker aber ich empfand ihn nicht für durchgebacken. Kann es sein das die Karotten so saftig sind das der Teig dadurch extrem getränkt ist?

    Sehr hoch war er auch nicht. Schade. Aber muss ich ihn länger im Ofen lassen oder was meint ihr?

     

    Bei mir ist er anscheinend nicht so toll gewesen.  Geschmacklich war er sicher ok. 

  • 10. April 2016 - 14:28
    5.0

    Jetzt schon mehrmals gemacht und immer wieder voll lecher,dashalb 5 sterne

  • 24. März 2016 - 19:06
    4.0

    Sehr leckerer Kuchen, haben ihn warm gegessen und daher ist er leicht auseinandergefallen. Aber sehr locker und fluffig! 

  • 5. Januar 2016 - 18:38

    Super leckerer Kuchen und genau das Richtige für die vielen Gartenmöhren  tmrc_emoticons.)

  • 15. November 2015 - 20:26
    5.0

    Super lecker und dabei so schnell gemacht. Haben ihn noch warm probiert....... soooooo leeeecker! Auf jeden Fall mal ausprobieren. 

  • 14. August 2015 - 23:53

    Absolut lecker, ich hab ihn heut für eine Hochzeit als Fingerfood in Waffelbecher gemacht. Morgen kommt noch ein gefärbtes Frischkäsetopping Und ne Karotte drauf. Hat gereicht für 48 Becher  plus 6 Muffins. Natürlich verkürzt sich die Backzeit auf etwa 15 - 20 Min.

  • 23. Januar 2015 - 16:48

    Toller Kuchen! tmrc_emoticons.) Werde ich bestimmt öfter machen.

  • 29. Juli 2014 - 13:02
    5.0

    Ich nehme wenig Zucker 150 gramm und es findet SUPER schmeckt. Stimmt ist Saftig Kuchen. 

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