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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitboden

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Sahnecreme

  • 500 g Joghurt natur 3,5
  • 500 g Schlagsahne
  • 10 Blatt Gelantine weiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Vanillezucker

Fruchtmasse

  • 1 Päckchen Götterspeise Himbeer
  • 750g Himbeeren
  • 2 geh. EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquitboden
  1. Eier trennen. Eiweiß mit Schmetterling auf Stufe 4 steifschlagen in ca. 3 Minuten, beiseite stellen, nicht auskratzen, damit ein kleiner Rest drin bleibt. restl. zutaten bis auf Mehl und Backpulver Stufe 4 ohne Schmetterling verrühren 2 Minuten. Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 3 unterrühren 30 Sekunden. eischnee auf Stufe 3 unterheben 10 sekunden. Teig in eine runde Form geben und ca. 20 Minuten backen bei 175 grad Ober/ Unterhitze 

     

  2. Fruchtmasse
  3. 1 Beutel Götterspeise nach Anleitung kochen und dann in eine runde Silikonbackform geben (wer keine hat nimmt eine Springform und spannt straff eine Haushaltsfolie ein). die Himbeeren dazuschütten am besten gefroren. Das ganze aushärten lassen. 

     

  4. Sahnecreme
  5. Gelantine einweichen. Sahne steifschlagen nach Sichtkontakt, beiseite stellen. Joghurt, Zitronensaft der einen Zitrone, Zucker, Vanillezucker 1 Minute Stufe 3 rühren und wenn man keinen 2. Topf hat umfüllen in Meßbecher oder schlankes gefäß aus dem man gut gießen kann. Gelantine im sauberen  Topf verflüssigen auf 80 Grad etwa 4 minuten Stufe 2. Schmetterling einsetzen. Dann die Joghurtmasse bei stufe 4 LANGSAM dazugießen und ihr habt garantiert keine Gelantinebrocken drin.

  6. Zsammenbau der Torte
  7. Wenn die Fruchtmasse fest ist, Sahnecreme draufkippen mit ein wenig Luft nach oben, damit der Tortenboden noch drauf paßt. Tortenboden drauflegen und ringsherum glassstreichen, so dass Boden nach Stürzen später nicht sichtbar ist, ich beschwere das dann mit einem Teller. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen

Tipp

Ihr könnt diese Torte mit allen erdenklichen Früchten und Götterspeisen machen, dünnen Boden backen oder dicken, hellen oder dunkle Böden...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Himbeer-Sahne-Torte

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Kommentare

  • 28. März 2022 - 17:11

    katzeirina555:
    Und warum? Was ist bei Dir schief gegangen? Oder was hat Dir nicht geschmeckt?

  • 28. März 2022 - 14:45
    3.0

    Sucht euch einfach ein anderes Rezept aus, wenn ihr einen Kuchen backen wollt.

  • 24. August 2018 - 23:32
    5.0

    Sehr lecker und auch schnell gemacht.. Big Smile Nur wurde bei mir die Götterspeise nicht so fest. Ich denke mal das liegt an den gefrorenen Himbeeren, da die auch noch Flüssigkeit verlieren. Werde nächstes mal einfach etwas weniger Flüssigkeit nehmen für die Götterspeise. Zucker habe ich auch reduziert, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Wink Wird es bestimmt wieder geben.

  • 10. Mai 2016 - 01:50
    5.0

    Verstehe ich nicht. Die Folie kommt doch in die Backform und da hinein die Früchte und die Götterspeise. Hat bei mir super geklappt. Ich hätte eher Angst, dass ich die Torte nicht heil aus der Silikonform bekomme.

    Viele Grüße


    LarryB

  • 7. Mai 2016 - 19:25
    5.0

    Eine tolle Torte. Hat sehr lecker geschmeckt. Hab sie mit Kirschen gemacht. In die Creme werd ich das nächste Mal etwas weniger Zucker machen, war uns persönlich zu süß. Und ich werd mir eine Silikonbackform besorgen. Das mit der Frischhaltefolie hat leider nicht so geklappt, die halbe Götterspeise lag im Kühlschrank  :O

  • 24. April 2016 - 10:39
    5.0

    Menie erste Erfahrung mit Gelantine, habe sie auch bei erst 50 und dann 37 Grad auflösen lassen. Hat gut geklappt. Leider hatte ich Probleme mit dem Biskuitteig. Der Teig war so fest, dass der Eischnee sich nicht hat unterrühren lassen. Ich habe einen neuen mit dem Handmixer gemacht, da bei den alten nach dem ganzen Gerühe dann leider die "Luft" raus war. Meine Idee ist, ein Eigelb mehr zu nehmen. Insgesamt aber eine tolle Torte. Alle waren begeistert.

    Viele Grüße


    LarryB

  • 13. März 2016 - 09:34

    Warum steht nichts über das herstellen der Sahnecreme ?Schade

  • 29. Februar 2016 - 21:50
    5.0

    Mega lecker....und eigentlich auch total einfach. Damit man keinen Zeitdruck hat, bietet es sich an, die Himbeermasse/Götterspeise ruhig schon einige Stunden vor der Creme und dem Boden zu machen...tmrc_emoticons.) Mit der Gelantine hat es auch super geklappt...Meine Gäste waren  auf jeden Fall total begeistert.  tmrc_emoticons.)

  • 22. Februar 2016 - 00:43
    5.0

    Ich würde die Torte gern für meinen Sohn zum 17. Geburtstag machen. Nur ist mir bei der Herstellung der Sahnecreme der Anfang mit der Gelantine nicht schlüssig. Wer hilft mir auf die Sprünge?

    Viele Grüße


    LarryB

  • 14. Februar 2016 - 10:39
    5.0

    Super leckere Torte wie vom Bäcker. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

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