- TM31
Zutaten
Bisquitboden
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Sahnecreme
- 500 g Joghurt natur 3,5
- 500 g Schlagsahne
- 10 Blatt Gelantine weiß
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 EL Vanillezucker
Fruchtmasse
- 1 Päckchen Götterspeise Himbeer
- 750g Himbeeren
- 2 geh. EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit Schmetterling auf Stufe 4 steifschlagen in ca. 3 Minuten, beiseite stellen, nicht auskratzen, damit ein kleiner Rest drin bleibt. restl. zutaten bis auf Mehl und Backpulver Stufe 4 ohne Schmetterling verrühren 2 Minuten. Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 3 unterrühren 30 Sekunden. eischnee auf Stufe 3 unterheben 10 sekunden. Teig in eine runde Form geben und ca. 20 Minuten backen bei 175 grad Ober/ Unterhitze
1 Beutel Götterspeise nach Anleitung kochen und dann in eine runde Silikonbackform geben (wer keine hat nimmt eine Springform und spannt straff eine Haushaltsfolie ein). die Himbeeren dazuschütten am besten gefroren. Das ganze aushärten lassen.
Gelantine einweichen. Sahne steifschlagen nach Sichtkontakt, beiseite stellen. Joghurt, Zitronensaft der einen Zitrone, Zucker, Vanillezucker 1 Minute Stufe 3 rühren und wenn man keinen 2. Topf hat umfüllen in Meßbecher oder schlankes gefäß aus dem man gut gießen kann. Gelantine im sauberen Topf verflüssigen auf 80 Grad etwa 4 minuten Stufe 2. Schmetterling einsetzen. Dann die Joghurtmasse bei stufe 4 LANGSAM dazugießen und ihr habt garantiert keine Gelantinebrocken drin.
Wenn die Fruchtmasse fest ist, Sahnecreme draufkippen mit ein wenig Luft nach oben, damit der Tortenboden noch drauf paßt. Tortenboden drauflegen und ringsherum glassstreichen, so dass Boden nach Stürzen später nicht sichtbar ist, ich beschwere das dann mit einem Teller. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
Bisquitboden
Fruchtmasse
Sahnecreme
Zsammenbau der Torte
Tipp
Ihr könnt diese Torte mit allen erdenklichen Früchten und Götterspeisen machen, dünnen Boden backen oder dicken, hellen oder dunkle Böden...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
katzeirina555:
Und warum? Was ist bei Dir schief gegangen? Oder was hat Dir nicht geschmeckt?
Sucht euch einfach ein anderes Rezept aus, wenn ihr einen Kuchen backen wollt.
Sehr lecker und auch schnell gemacht.. Nur wurde bei mir die Götterspeise nicht so fest. Ich denke mal das liegt an den gefrorenen Himbeeren, da die auch noch Flüssigkeit verlieren. Werde nächstes mal einfach etwas weniger Flüssigkeit nehmen für die Götterspeise. Zucker habe ich auch reduziert, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Wird es bestimmt wieder geben.
Verstehe ich nicht. Die Folie kommt doch in die Backform und da hinein die Früchte und die Götterspeise. Hat bei mir super geklappt. Ich hätte eher Angst, dass ich die Torte nicht heil aus der Silikonform bekomme.
Viele Grüße
LarryB
Eine tolle Torte. Hat sehr lecker geschmeckt. Hab sie mit Kirschen gemacht. In die Creme werd ich das nächste Mal etwas weniger Zucker machen, war uns persönlich zu süß. Und ich werd mir eine Silikonbackform besorgen. Das mit der Frischhaltefolie hat leider nicht so geklappt, die halbe Götterspeise lag im Kühlschrank :O
Menie erste Erfahrung mit Gelantine, habe sie auch bei erst 50 und dann 37 Grad auflösen lassen. Hat gut geklappt. Leider hatte ich Probleme mit dem Biskuitteig. Der Teig war so fest, dass der Eischnee sich nicht hat unterrühren lassen. Ich habe einen neuen mit dem Handmixer gemacht, da bei den alten nach dem ganzen Gerühe dann leider die "Luft" raus war. Meine Idee ist, ein Eigelb mehr zu nehmen. Insgesamt aber eine tolle Torte. Alle waren begeistert.
Viele Grüße
LarryB
Warum steht nichts über das herstellen der Sahnecreme ?Schade
Mega lecker....und eigentlich auch total einfach. Damit man keinen Zeitdruck hat, bietet es sich an, die Himbeermasse/Götterspeise ruhig schon einige Stunden vor der Creme und dem Boden zu machen... Mit der Gelantine hat es auch super geklappt...Meine Gäste waren auf jeden Fall total begeistert.
Ich würde die Torte gern für meinen Sohn zum 17. Geburtstag machen. Nur ist mir bei der Herstellung der Sahnecreme der Anfang mit der Gelantine nicht schlüssig. Wer hilft mir auf die Sprünge?
Viele Grüße
LarryB
Super leckere Torte wie vom Bäcker. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
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