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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 140 Gramm Kuvertüre Zartbitter
  • 75 g Butter
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.

    Schmetterling einsetzen.

  2. Die ganzen Eier mit Wasser 2min/Stufe 6-7 schaumig rühren.

    Zucker zugeben 5min/Stufe 8/37°C.

    Anschließend geschmolzene Schokolade aufs Messer ca. 20sek/Stufe 2 unterrühren.

  3. Zum Schluß Mehl, Speißestärke und Backpulver 20Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45min backen. (Springform 28cm)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuit für Schwarzwälder (lässt sich 2 mal durchschneiden)

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Kommentare

  • 20. November 2018 - 23:08

    Hallo, Schmetterling nicht höher als Stufe 4 benutzen!
    Hier stimmt irgendetwas nicht in der Beschreibung, bin ich der Meinung.
    Ich werde den Boden am Donnerstag probieren und wenn es mir dann möglich ist, dazu etwas schreiben.
    Von den Zutaten hört es sich sehr gut an. Habe mal vor Jahren einen Boden mit Schokolade für die Schwarzwälder Kirschtorte gebacken. Das Rezept ist aber verschütt gegangen.

  • 11. Januar 2018 - 16:22

    Hallo, bin gerade dabei den Teig zu machen, habe aber ein Problem...
    wie kannst du auf Stufe 8 auch 37 Grad kommen? Bei mir ist ab Stufe 6,5 beim TM 5 kein heizen mehr möglich....
    lg

  • 7. April 2014 - 12:55
    5.0

    Habe diesen Biskuit am Wochenende für den original schwäbischen Schwarzwälder Kirsch von VolleKatti gemacht. Der Biskuit war supergenial, ging ganz toll auf, liess sich somit tatsächlich 2 x durchschneiden und war wunderbar luftig. Auch für mich als Thermomix-Anfängerin super! Vielen Dank für dein Rezept, wir bestimmt noch eingesetzt werden!

  • 19. Oktober 2013 - 01:58

    Danke für die netten Worte. Ist auch mein Lieblingsrezept. Vor allem, man kann tolle Torten damit zaubern. Cooking 7

     


    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

  • 17. Oktober 2013 - 13:28
    5.0

    Cooking 7

    Ich liebe das Rezept..... Love

    Hab das Rezept auf zwei kleine Springformen aufgeteilt und reduziere die Backzeit um gut 10Min.

    Bin schon sooo gespannt!  tmrc_emoticons.|

    LG PIZZI

  • 14. Oktober 2013 - 21:16
    5.0

    Cooking 7

    Hallo LittleNurse75 !

    Heute habe ich wieder den genialen Boden gebacken und er ist noch besser geworden!!!

    Er ist über 6 cm hoch und doch schön weich.....klasse! 

    Die Sterne hast DU ja schon.

    LG PIZZI

  • 1. Oktober 2013 - 14:12
    5.0

    Cooking 7hallo-Hallo!

    Cooles Rezept......der Teig ist schon alleine ein Traum.

    Hatte erst keine Lust auf das Schoki schmelzen, aber es lohnt sich!,

    Klasse....nur zu empfehlen und danke für einstellen.