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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 125 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Mehl

Füllung

  • 600 Gramm Äpfel, geschält oder ungeschält, geviertelt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 40 Gramm feiner brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimtpulver

Bisquit

  • 4 Eier
  • 4-5 Esslöffel heißes Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm gesiebtes Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst die Streusel, dann die Füllung und zuletzt den Bisquitteig zubereiten.
  1. Backofen auf 190-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Blech mit Backpapier auslegen.

    Streusel:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 mischen und danach umfüllen. Mixtopf muss danach nicht gespült werden.

    Füllung:

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 mixen.

    Danach mit dem Spatel etwas runterschieben.

    Anschliessend 5 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Die Apfelmasse umfüllen oder so wie ich, den 2. Mixtopf für den Bisquit nehmen, weil der Topf für den Bisquitteig sauber sein muss.

    Bisquitteig:

    Schmetterling einsetzen.

    Die Eier, das Wasser und den Zucker 8 Min./50°C/Stufe 4 rühren.

    Danach ohne Temperatur weitere 5 Min./Stufe 4 rühren.

    Dann sofort das Mehl in die Masse sieben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Schmetterling entnehmen.

    Den Bisquitteig dann sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und direkt die Apfelmasse und danach die Streusel darauf verteilen.

    Dann sofort im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp

Beim Backen mit Biskuit sollte der Teig sehr schnell verarbeitet werden damit er nicht zusammenfällt. Das Mehl sollte deshalb auch nur kurz untergemischt werden. Evtl. noch etwas mit dem Spatel nachhelfen, falls noch Mehl sichtbar im Teig ist.

Ich habe den Kuchen jetzt schon ein paar mal gemacht und jeder war begeistert davon...

GUTES GELINGEN!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuit Apfelkuchen

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