thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biscotti di Prato (fast wie Cantuccini)

  • 200 g Mandelstifte
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 3 Esslöffel Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandelstifte in der Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.

    Eier, Zucker und Zitronenschale 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Mandelstifte dazugeben, 20 Sek./Stufe 4.

    Masse zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas mehr Mehl untermischen.

    2 cm dicke Teigrollen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und bei 180°C ca. 35 Min. backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

    Herausnehmen, sofort mit einem scharfen Messer in 1 cm breite, schräge Stücke schneiden. Nach dem Abkühlen luftdicht aufbewahren.

Tipp

Die Biscotti sind fast wie Cantuccini aber nicht so aufwendig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biscotti di Prato

Drucken:

Kommentare

  • 14. März 2017 - 21:44
    5.0

    Schon mehrmals gebacken, sie schmecken sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.

  • 29. Juni 2014 - 16:09
    5.0

    Hallo ,

    sensationell das Rezept und so so so lecker . Jetzt backe ich sie sind öfters . Wirklich zum Kaffee genau das richtige ... 

    Vielen Dank für das einstellen .

    vg Elke tmrc_emoticons.;-) 

  • 29. März 2012 - 10:20
    5.0

    Schmecken lecker!! Danke für das Rezept. Nehme nächstes Mal einfach die halbe Menge.

    Lg Dagmi

     

  • 27. März 2012 - 18:08
    5.0

    Hallo Bukowski,

    Habe eben das Rezept ausprobiert, noch im Ofen. Teig schmeckt lecker, aber mein Thermomix hat die Masse nicht geschafft, das Messer blieb stecken, als Mandeln und Mehl dazu kamen. Vielleicht lieber die halbe Menge? 

    Gruss

    Dagmi

  • 7. März 2011 - 18:35
    5.0

    vergessen hatte, 5* zu vergeben. Ich backe diese leckeren Teilchen immer anstelle Cantuccini oder Amarettini zum Espresso.  lg bibimix    <3

     viele Grüße


    Bibimix


  • 18. November 2010 - 21:06

    Hallo Bibimix,

    freut mich daß dir die Biscotti so gut schmecken

    Liebe Grüße Bukowski

    bukowski


     


     

  • 18. November 2010 - 15:33
    5.0

    sie gerade eben aus dem Ofen gehotl und schon ein warmes Biscotti probiert: gelungen!! Lecker!! Gibt's bei uns jetzt nach dem Mittagessen zum Espresso.  Leider sind meine nicht so schön gleichmäßig wie auf dem Bild, aber das wird beim nächsten MAl sicher besser. Vielen Dank fürs Rezept.  VG Bibimix :

     viele Grüße


    Bibimix


  • 16. November 2010 - 17:09
    5.0

    ich meine Vorräte aufgefrischt habe, werde ich diese leckeren Teilchen ausprobieren. Bin schon gespannt.  vg Bibimix

     viele Grüße


    Bibimix


Are you sure to delete this comment ?