Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.11.2010
geändert: 16.10.2018
Zutaten
Biscotti di Prato (fast wie Cantuccini)
- 200 g Mandelstifte
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 3 Esslöffel Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandelstifte in der Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Zitronenschale 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Mandelstifte dazugeben, 20 Sek./Stufe 4.
Masse zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas mehr Mehl untermischen.
2 cm dicke Teigrollen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und bei 180°C ca. 35 Min. backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Herausnehmen, sofort mit einem scharfen Messer in 1 cm breite, schräge Stücke schneiden. Nach dem Abkühlen luftdicht aufbewahren.
Tipp
Die Biscotti sind fast wie Cantuccini aber nicht so aufwendig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schon mehrmals gebacken, sie schmecken sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.
Hallo ,
sensationell das Rezept und so so so lecker . Jetzt backe ich sie sind öfters . Wirklich zum Kaffee genau das richtige ...
Vielen Dank für das einstellen .
vg Elke
Schmecken lecker!! Danke für das Rezept. Nehme nächstes Mal einfach die halbe Menge.
Lg Dagmi
Hallo Bukowski,
Habe eben das Rezept ausprobiert, noch im Ofen. Teig schmeckt lecker, aber mein Thermomix hat die Masse nicht geschafft, das Messer blieb stecken, als Mandeln und Mehl dazu kamen. Vielleicht lieber die halbe Menge?
Gruss
Dagmi
vergessen hatte, 5* zu vergeben. Ich backe diese leckeren Teilchen immer anstelle Cantuccini oder Amarettini zum Espresso. lg bibimix <3
viele Grüße
Bibimix
Hallo Bibimix,
freut mich daß dir die Biscotti so gut schmecken
Liebe Grüße Bukowski
bukowski
sie gerade eben aus dem Ofen gehotl und schon ein warmes Biscotti probiert: gelungen!! Lecker!! Gibt's bei uns jetzt nach dem Mittagessen zum Espresso. Leider sind meine nicht so schön gleichmäßig wie auf dem Bild, aber das wird beim nächsten MAl sicher besser. Vielen Dank fürs Rezept. VG Bibimix :
viele Grüße
Bibimix
ich meine Vorräte aufgefrischt habe, werde ich diese leckeren Teilchen ausprobieren. Bin schon gespannt. vg Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Are you sure to delete this comment ?