- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 125 g warme Milch
- 1,5 Päckchen Hefeteig Garant, von Dr. Ö...
- 500 g Mehl
Belag
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g gehackte Mandeln
- 1 Guter Schuss Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben, sonst etwas Mehl zugeben und verkneten
2. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
3. Für den Belag die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / 80° / Stufe 4 rühren
4. Zucker, Vaniellezucker und Milch dazugeben und 4 Min. / 80° / Stufe 3 vermischen, eventuell zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben
5. Mandeln hinzu geben und 1,5 Minuten / "Linkslauf" / Stufe 3 vermengen
6. Die Masse abkühlen lassen
7. Den Teig auf ein gefettetes "Linkslauf" Backblech rollen und mti der abgekühlten Mandelmasse bestreichen und nochmals an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen (Ich mache das im Backofen, bei kleinster Temperatur und geöffneter Tür)
8. Im vorgeheizten Backofen bei 185° ca. 25-30 Minuten backen (Garprobe)
Tipp
Die Mandeln können natürlich super im Thermi gehackt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?