thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
54min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Berliner, Kräppel, Krapfen

  • 250 Gramm Milch
  • 55 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Hefe
  • 1 Stück Eier
  • 20 Gramm Butter, geschmolzen
  • 500 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigrohlinge
  1. Milch, 1 TL Zucker und die Hefe 3 Min./37°C/Stufe 1.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe.

    20 Minuten in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.

    Teig in Stücke von ca. 80 g teilen, schleifen und auf Backpapier oder eine bemehlte Fläche setzen und nochmal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Anschließend den Airfryer auf 170°C/3 Min. vorheizen.

    Dann Teiglinge in den Korb legen (4 Stück passten bei mir gut). Bei 170°C Grad/7 Min. ausbacken. Anschließend von allen Seiten mit etwas Öl bepinseln und auf der Seite die vorher unten lag nun oben lassen. Weitere 2 Min. bei 170°C Grad backen.

    Nach Belieben in Puderzucker oder Zucker wälzen oder in Zuckerguss tauchen.

    Und dann mit Hilfe einer Spritze mit Marmelade befüllen.

Tipp

Natürlich kann man die Teiglinge auch in Fett ausbacken. Von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner, Kräppel, Krapfen mit dem Airfryer gebacken

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2021 - 08:38
    5.0

    Hallo! Die Krapfen waren super lecker! Sie waren fluffig und weich!ich hab einen Teil eingefroren. Schmeckten auch nach dem Auftauen prima. Mir hat der Frittiergeschmack jetzt überhaupt nicht gefehlt! Danke.Es war tatsächlich eines meiner ersten Versuche mit der neuen Heissluftfriteuse uberhaupt.

  • 21. Januar 2019 - 16:14
    5.0

    Hat super geklappt im Airfryer. Vielen Dank für das Rezept.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button