thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eier
  • 400 g Zucker
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 125 g Kaba
  • 200 g Wasser
  • 200 g ganze Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3 Eier    400 g Zucker 1 Msp. Nelke      1 Prise Salz  500g Mehl 1 TL Backpulver 2 TL Zimt     125g Kaba 200ml Wasser Alle Zutaten auf Knetstufe 2Min. rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech und die ganzen Haselnüsse darauf verteilen. Auf der untersten Schiene 200C Umluft 20-25Min backen.


     Noch warm in Stücke schneiden

Tipp

Es können auch ganze Mandeln genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Brot von Hilda

Drucken:

Kommentare

  • 5. Dezember 2019 - 11:37

    Oh wie toll, die Plätzchen sehen so aus, wie ich sie von meiner Mama kenne.
    Ich werde sie auf jeden Fall backen (aber mit Mandeln, da ich keine Nüsse vertrage).
    Die Nüsse durfte ich früher immer etwas in den Teig drücken, damit sie nicht von den Plätzchen fallen.

    Ich hatte nicht geglaubt, dass ich das Rezept wieder finde und auch noch unter diesem Namen. SmileSmileSmile
    Herzchen lasse ich schon mal da, Sterne folgen bei Erfolg und Geschmack.
    Danke fürs Einstellen des Rezeptes. Love

    Gruß aus der Bärenküche

  • 2. Dezember 2014 - 16:56
    5.0

    Das ist so lecker!!!!!!!!!!!! Beste Berliner Brot überhaupt!!!!!!!!! Cooking 7

    Wahre Prinzen töten für dich keine Drachen, sondern lieben dich, wenn du mal einer bist!!!

  • 29. Oktober 2011 - 01:46

    Ich muß ehrlich sagen,daß weiß ich nicht, weil es bei uns immer ruck zuck verputzt wird. Das Berliner Brot vom Bild ist von gestern und schon verspeist.Aber meine Freundin hat es schon in einer Dose aufgehoben. Würde mind. 4 Wochen schätzen.
    Cooking 7

     Liebe Grüße Maja712 

  • 28. Oktober 2011 - 22:41

    Wie lange ist das Berlinerbrot haltbar, sowie Weihnachtsplätzchen?

     

Are you sure to delete this comment ?