Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 9 Eier
  • 2 prisen, Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 160 gweiche Butter
  • 180 gZucker
  • 200 g Marzipan
  • 80 gMehl
  • 80 gSpeisestärke
  • 70 ggeschlagene Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz in den fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 3 1/2 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Ausgekratztes Mark aus der Vanilleschote mit Eigelb, Butter, Zucker und Marzipan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 5 schaumig rühren. Mehl und Speisestärke zugeben und 20 Sek / Stufe 4 unterühren. Eischnee zugeben und 15 Sek / Stufe 4 mithilfe des Spatels unterheben. Geschlagene Sahne zugeben und ca. 10 Sek / Stufe 3 mithilfe des Spatels unterheben. Eine Schöpfkelle Teig in eine Springform oder Brownie-Form geben, verstreichen und im vorgeheizten Backofen - evtl. den Gril zuschalten - ca. 4 Min goldbraun backen. Dann eine weitere Schöpfkelle auf dem gebackenen Teig dünn verstreichen und wieder ca. 4 Min backen. So fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Backtemperatur: 200 Grad + Gril, Backzeit: jede Schicht ca. 4 Min.


    Den Baumkuchen können sie als Kuchenstücke anbieten oder in Rauten schneiden, in helle oder dunkle Kuvertüre tauchen und als Baumkuchenspitzen servieren.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baumkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Dezember 2014 - 10:55
    4.0

    Ich habe den Baumkuchen vorgestern gebacken und mir hat der Kuchen sehr gut geschmeckt.

    Ein bisschen mehr Marzipan werde ich das nächste mal zufügen, man hat den nicht rausschmecken können.

    Sonst hat alles sehr gut geklappt, DANKESCHÖN  

  • 12. Dezember 2010 - 17:22
    5.0

    Hallo Beatesw,

    habe den Baumkuchen gestern Abend noch gebacken. Die Sahne habe ich "vergessen". Den Zucker habe ich etwas reduziert und noch etwas selbstgem. Orangenback dazugegeben. Oh man, ich sollte morgen schon wieder Eier holen (fast alles aufgefuttert). Die 5 Sterne bekommst Du zu RECHT (hmmmmmmmm).

    Vielen herzlichen Dank für das oberleckere Rezept!!!!!!!!!!!!!Love

    Einen schönen 3. Advent wünscht Dir

    Simone

  • 28. November 2009 - 20:38

    Hallo beatesw,


    ich kann auf der Zutatenliste keine Sahne finden?


    Wie viel Sahne benötigt man?


    Liebe Grüße


    Silvia

Are you sure to delete this comment ?