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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Butter o. Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht (2Eßl.)
  • 3 Eier
  • 2-3 EL Kakao, (nach Geschmack)
  • 3 Bananen
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 TL Zimt, (nach Geschmack)
  • 1 1/2TL TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 75 g gemahlene Nüsse
  • 1 EL Rum/Rum Aroma, (kann man auch weglassen)

Verziehrung

  • Puderzucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. (Hier stehen keine Zeit oder Stufenangaben da der Teig ein Rührteig ist, das muss man nach Gefühl machen) Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und schmaumig rühren. Die Eier hinzufügen und vermischen, den Kakao dazugeben und unterrühren. Die Bananen hineinschneiden und so lange verrühren bis keine oder nur noch kleine Klümpchen bestehen. Zimt, Nüsse und Rum (falls erwünscht) einrühren. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron hineingeben bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 55 bis 60 Minuten  auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe).

    Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.

  2. Verziehrung
  3. Den abgekühleten Kuchen mit Puderzucker bestäuben, oder einen Schokoguß darüber geben.

Tipp

Tipp 1: Zu den Bananen falls nötig etwas Milch hinzu geben.

Tipp 2: Wenn man den Kuchen 1 - 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lässt,  schmeckt er am besten.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenkuchen

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