- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter o. Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht (2Eßl.)
- 3 Eier
- 2-3 EL Kakao, (nach Geschmack)
- 3 Bananen
- 300 g Mehl
- 1 1/2 TL Zimt, (nach Geschmack)
- 1 1/2TL TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 75 g gemahlene Nüsse
- 1 EL Rum/Rum Aroma, (kann man auch weglassen)
Verziehrung
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
(Hier stehen keine Zeit oder Stufenangaben da der Teig ein Rührteig ist, das muss man nach Gefühl machen) Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und schmaumig rühren. Die Eier hinzufügen und vermischen, den Kakao dazugeben und unterrühren. Die Bananen hineinschneiden und so lange verrühren bis keine oder nur noch kleine Klümpchen bestehen. Zimt, Nüsse und Rum (falls erwünscht) einrühren. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron hineingeben bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 55 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe).
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Den abgekühleten Kuchen mit Puderzucker bestäuben, oder einen Schokoguß darüber geben.
Teig
Verziehrung
Tipp
Tipp 1: Zu den Bananen falls nötig etwas Milch hinzu geben.
Tipp 2: Wenn man den Kuchen 1 - 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lässt, schmeckt er am besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total leckerer Kuchen.... das Rezept ist toll, einfach zu machen und der Kuchen schmeckt total lecker.
Großartig !
Die braun gewordenen Bananen mussten nicht entsorgt werden...
und der Kuchen ist super lecker! 180 g Zucker und Schokoladeenguss
- perfekt!
5 Sterne und abgespeichert !
Herzlichen Dank für das Rezept
Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Kam bei meinen Gästen gut an.Genial, dass man ihn auch schon ein paar Tage vorher backen kann.
Super lecker , saftig und schnell zubereitet. Mmmmmmmmh . Wird jetzt öfters auf die schnelle gebacken.
Der Bananenkuchen schmeckt lecker und saftig. Ich habe noch 100g zartbitterschokolade geraspelt und mit rein. Milch habe ich keine gebraucht. Zucker habe ich nur 180g verwendet, ist mir schon fast zu süß.
Iris
Hört dich schon mal sehr gut an. Wird morgen getestet! !!
Are you sure to delete this comment ?