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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Bananen, reife
  • 75 g Butter, weich
  • 100 g Zucker, brauner
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Vanilleextrakt
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen vorheizen auf 180°.

    Bananen in den Mixtopf und 20 Sek. Stufe 5 pürieren.

  2. Zucker, Butter, Ei, Vaniellextrakt, Salz, Mehl hinzugeben. Alles für 20 Sek. auf Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" .

  3. Nach Geschmack kann man jetzt noch eine Handvoll Walnüsse hinzugeben 20 Sek. auf Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" .

  4. Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 60 Min. bei 180° in den Ofen (Umluft).

Tipp

Lecker schmeckt es auch, wenn man statt der Walnüsse Mohn verwendet. Dann vor dem ersten Schritt: 25gr. Mohn Stufe 9 für 20Sek. Mohn im Topf lassen und wie beschrieben fortfahren.

 

Das Rezept ist angelehnt an eine Rezept von Sophie Dahl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenbrot

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Kommentare

  • 27. Juni 2022 - 17:48

    Geht gar nicht lässt sich nicht schneiden und von Ihnen roh😞 alles nach Rezept gemacht .

    leider nicht zu empfehlen.
    Echt schade musste entsorgt werden ☹️Modus „Andicken“"Modus „Andicken“"

  • 29. April 2020 - 16:25
    3.0

    Hab heute das Rezept mit Dinkelmehl gebacken. Leider ist das Brot kaum hoch gegangen. Würde beim nächsten mal mehr Backpulver nehmen und die Walnüsse nicht ganz so klein machen.
    Trotzdem lecker 😊

  • 3. Dezember 2017 - 19:17
    1.0

    Leider hat es überhaupt nicht geklappt. Der Teig ist in sich zusammen gefallen und war von aussen schön braun von innen total matschig und roh. Alles wie im Rezept beschrieben durchgeführt. Versteh es nicht. Musste in den Müll.

  • 27. September 2016 - 18:09

    leider ist mein Bananenbrot ebenfalls nicht aufgegangen und war speckig , schade.

  • 10. August 2016 - 16:48
    4.0

    Geschmacklich ist es sehr gut!! tmrc_emoticons.D Ich habe noch eine Banane frisch reingeschnibbelt.Aber ich weiß nicht ob ich was falsch gemacht habe oder ist der Kuchen so flach(also kaum aufgegangen) tmrc_emoticons.(  Ich probiere ihn morgen nochmal mit frischen Blaubeeren,vielleicht wird er dann besser. tmrc_emoticons.;)

  • 29. Februar 2016 - 08:38
    5.0

    Super!!

     

    Absolut lecker ... Ist bei mir Dauerbrenner. Danke für das tolle Rezept

  • 20. September 2014 - 16:09
    5.0

    Hmmm super lecker. Ich muss jetzt immer die doppelte Menge machen. tmrc_emoticons.D

  • 1. September 2014 - 19:10
    4.0

    Hi

    hab das Bananenbrot gerade ausprobiert. Geschmacklich war es echt lecker!Allerdings habe ich nur 50 Minuten 180 Grad Umluft gebacken, und die Kruste war schon etwas hart/sehr dick und fest... Ich glaube es hätte noch kürzer gereicht. Es ist ein recht kleines Brot (nicht viel aufgegangen), vielleicht nehme ich nächstes Mal etwas mehr Backpulver, ich hatte kein Vanilleextrakt daher habe ich einfach Vanillezucker genommen und nur 3 statt 4 Bananen.

    Werde es bestimmt wieder machen! Sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 29. Oktober 2013 - 12:54

    tmrc_emoticons.) Und hat es funktioniert? tmrc_emoticons.)

  • 11. Oktober 2013 - 18:16

    Ich werde es gleich mal ausprobieren ggf. mit Nüssen ich poste ein Bild und bedanke mich schon mal für das Rezept. Bin gespannt tmrc_emoticons.-) 

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. (Tucholsky)

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