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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade - megalecker!

Teig

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade (oder Schokoladentröpfchen)
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 große überreife Bananen
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Joghurt, griech. Art
  • 70 Gramm Rapsöl
  • 100 Gramm Rohrzucker (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Schokolade und die Nüsse grob hacken und dann für 4Sek./Stufe 4 zerkleinern, danach umfüllen.

    Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

    Die Bananen im Mixtopf 6 Sek. /Stufe 5 pürieren, mit den Eiern, dem Joghurt, dem Öl und evtl. Zucker 10 Sek. /Stufe 5 vermischen.

    Die Bananenmasse mit der Mehlmischung 10 Sek./ Stufe 4 verrühren. Die Schokolade und die Nüsse hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 mischen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Nach Belieben grob gehackte Walnüsse und Erdnüsse darüberstreuen, etwas eindrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen. Das Bananenbrot nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Tipp

Ich nehme gerne Schokoladentröpfchen, die verlaufen nicht beim Backen, den Zucker lasse ich ganz weg.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade - megalecker!

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