- TM31
Zutaten
Füllung
- 8 Blatt weiße Gelantine
- 1/2 Päckchen Sofortgelantine
- 4 Bananen
- 2 Spritzer Zitrone
- 0,25 l Bananensaft
- 600 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Mandeln gemalen
- 1 EL Zucker
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigrezept aus dem Buch Jeden Tag geniessen S. 166
Füllung:
1. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen
2. 2 Bananen schälen mit Zitronensaft und Bananensaft (bis auf etwas zum Bestreichen des Bodens) in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 / 10 Sek. pürieren und umfüllen
3. Schmand, Vanillezucker, Mandeln, Sofortgelantine und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 / 10 Sek. verrühren, und umfüllen
4. Sahne steif schlagen und kurz vor Ende Sahnesteif dazu
5. eingeweichte Gelantine im Topf auf dem Herd auflösen, vorsichtig das Bananepürree dazu, danach die Schmandmasse vorsichtig unterheben und zum Schluss die Sahne unterheben, danach kaltstellen bis die Masse beginnt zu gelieren
6. Bisquit (unteren) mit Bananensaft einstreichen und die letzten 2 Bananen in Scheiben geschnitten darauf verteilen
7. den Springformrand um den Bisquit legen und einen Teil der gelierten Masse auf den Boden verteilen, danach den anderen Boden darauf und wieder einen Teil der Masse darauf, so in den Kühlschrank
8. nach ca. 2 - 3 Stunden den Sprinformrand vorsichtig wegnehmen und die restliche Masse rund umzu streichen
!!! Wichtig bis zum Dekorieren und Verzehr noch kalt stellen!!!!
Bisquitteig (entweder 2x machen oder 1x doppeltes Rezept und durchschneiden)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare