thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Backmischung

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker braun
  • 100 g Schokolade weiß
  • 100 g Schokolade Zartitter
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 Prise Salz

Was der Backmischung noch zugefügt werden muß

  • 100 g Butter in Stücken
  • 1 Ei (M)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backmischung

    Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek./Stufe 6 hacken. UMFÜLLEN!

    Zartbitter Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und wieder ca. 3 Sek. Stufe 6 hacken.

    In ein sauberes Glas mit ca. 700ml Füllmenge, (nehme dafür Sauerkirschen Gläser) alle Zutaten der Backmischung schichtweise einfüllen. Beim Mehl evtl. mit einem kleinen Glas nachhelfen um es fest zu stopfen...

    Verschließen und beschriften...

    Die Zubereitung muß dabei auch auf dem Glas stehen...

     

     

     

    Zubereitung:

    Backofen auf 160° Umluft vorheizen!

    Backmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Butter und das Ei zufügen und ca. 20 Sek./Stufe 4 verkneten.

    Den Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.

    Die Scheiben evtl. etwas rund formen auf zwei Backblechen verteilen und im heißen Ofen ca. 10-12 Min. backen.

     

Tipp

Die fertigen Cookies am besten auf dem Backpapier auskühlen lassen. Sind heiß noch sehr zerbrechlich!

Hab aus meinem Teig 18 Cookies bekommen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Backmischung für Double Chocolat Chip Cookies

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: