Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aprikosenmuffins

  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Vanille
  • 0,5 Flaschen Rumaroma, wer mag
  • 3 Stück Eier
  • 180 g Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 50 g Orangensaft, oder anderer Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanille, Rumaroma und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. St.5 verrühren.
    Danach restliche Zutaten außer Aprikosen dazu und 20 sec. St.3 unterheben.
    Nun gibt es 2 Möglichkeiten:
    1. Aprikosen vom Stein befreien und kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben und alles zusammen in die Muffinsformen geben oder
    2. Aprikosen vom Stein befreien und halbieren. Zuerst den Teig in die Muffinsformen füllen und jeweils eine halbe Aprikose drauflegen und etwas eindrücken.
    Wer mag kann dann noch einen EL Butter schmelzen und auf die Aprikosenhälften streichen.
    Bei 160 ° ca. 30 Minuten backen.

    Wir haben die Aprikosen nur halbiert aber leider waren diese noch etwas sauer sodass meine Tochter nur den Teig gegessen hat. Deswegen bei relativ frischen Aprikosen eignet sich Variante 1 vermutlich besser da sich die Säure dann besser im Muffin verteilt und nicht alles auf einem Fleck ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosenmuffins

Drucken:

Kommentare