thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Dose Aprikosen 850 ml, abgetropft
  • 150 g Mehl 405
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Van.-Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 75 ml Oel
  • 75 g Naturjoghurt 3,5 %
  • Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • Fett und Mehl für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Mehl, Backpulver, Zucker, eine Prise Salz und den Vanillezucker Stufe 3 kurz mischen.

    Eier, Oel und Jogurt zufügen ca.1 Minute Stufe 3 oder 4 mischen.

    Den Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Springfirm (26 cm Durchmesser) geben.

    Aprikosen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grat Umluft) 40 Minuten Backen.

    Nach 25 Minuten den Kuchen abdecken, sonst wird er zu dunkel.

    Tarte aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter setzen.

    Die Aprikosen mittels Backpinsel mit der Konfitüre bestreichen.

    Tarte auskühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestreuen.

     

     

     

  2. Nach 25 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken - sonst wird er zu dunkel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Jogurt-Tarte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare