Zutaten
Teig
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Öl
- 1/4 MB Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Butter
- etwas zerlassene Butter, zum Bestreichen
Füllung
- 700 g geschälte Apfel
- 1 EL Zimt-Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 MB Sahne
- 1 MB Saure Sahne
- 250 ml Milch, zum Übergiessen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
2. Aus dem Topf nehmen und nochmals kurz durchkneten.
Dann auf ca. 40 x 30cm ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen
1. Die Äpfel in zwei Etappen 3 Sek. / Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
2. restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 verrühren
3. Füllung auf den Teig verteilen und zu einer Rolle formen. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform geben
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft insgesamt etwa 45 Minuten backen.
Nach 10 Minuten Backzeit Milch über die Rolle in die Auflaufform geben.
Teig
Füllung
Tipp
Super schmeckt es auch, wenn zur Füllung Rosinen hinzugegeben werden, ich nehme immer etwa 50-75g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare