
- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- 400 g Mehl 405
Apfelmus-Füllung
- 750 g Apfelmus (fertig)
- 2 Stück Äpfel
- 1 Prise Zimt, (kann auch weggelassen werden)
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver z. Kochen
- Wasser zum Anrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln vermischen und umfüllen.
Das Apfelmus und den Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und dazugeben.
Nochmals 1 Min./100°/Stufe 1
Am Schluss die Hälfe der Apfelspalten dazugeben und 10 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren
Nachdem die Äpfel geschält und in Spateln geschnitten sind, kann man bereits die Springform einfetten.
2/3 der Streusel werden auf dem Boden verteilt und am Boden festgedrückt und am Rand ca 3 cm hochgedrückt,
Wer möchte, kann den Teig noch mit etwas Paniermehl ausstreuen, damit die Füllung nicht so schnell durchweicht.
Die verbliebene Hälfte der Apfelspalten wird auf dem Boden verteilt.
Darüber wird die noch heiße Apfelmus-Masse gegeben und glattgestrichen.
Als letztes werden die verbliebenen Streusel auf dem Kuchen verteilt.
Nun wird das ganze im nicht vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft für ca. 45-50 Min. gebacken.
Teig
Apfelmus-Vanille-Füllung
Kuchen
Tipp
Das Apfelmus darf selbstverständlich auch gerne selbst zubereitet werden...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klingt lecker und wird heute gleich ausprobiert! Vorab schon mal fünf Sternchen weil ratz-fatz gemacht!
> ... mich braucht jeder ~ zumindest sagt jeder, ich hätte ihm gerade noch gefehlt ... <
Dieser Kuchen ist der Hammer !! Den wird es mit Sicherheit noch ganz oft geben. Vielen Dank für das geniale Rezept.
Super lecker
Habe das Puddingpulver mit Apfelsaft anstelle von Wasser angerührt.
Freut mich, dass euch allen der Kuchen so gut schmeckt. Danke für die Sterne.
Ich mach das Apfelmus gerne selbst, weil ich es gerne etwas stückiger mag. Tolle Idee Apfelscheiben und Mus in einem Kuchen zu kombinieren. das Ergebnis schmeckt uns Super.
Hallo Sandmännchen,
hmmmmmmm, lecker! Ich habe Deinen Kuchen gestern gebacken und bin schwer begeistert. Er ist schnell gemacht und hat wegen des Vanillepulvers etwas Raffiniertes. Wirklich toll! Wird's bei uns demnächst regelmäßig geben. 5 Sternchen für Dich!
Herzliche Grüße
Lina
Hallöchen,der ist ja hammer lecker,wahnsinn! Wie apfelcrumble in kuchenform,göttlich!! Danke!!lg Mel.
War lecker der Kuchen - wenn ich ihn das nächste Mal mache, werde ich ihn 1 Tag vorher machen.Als ich ihn angeschnitten habe (erst 2 Stunden vorher gebacken) ist noch ein wenig Apfelmusmassedavongelaufen - das hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.Und dazu geschlagene Sahne - seeeehr lecker.Danke für das Rezept - wird es wieder geben
Viele Grüße aus dem Schwabenland, Michaela
freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Bei uns hat der Kuchen auch keine lange überlebenszeit...