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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter, in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 400 g Mehl 405

Apfelmus-Füllung

  • 750 g Apfelmus (fertig)
  • 2 Stück Äpfel
  • 1 Prise Zimt, (kann auch weggelassen werden)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver z. Kochen
  • Wasser zum Anrühren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln vermischen und umfüllen.

  2. Apfelmus-Vanille-Füllung
  3. Das Apfelmus und den Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

    Das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und dazugeben.

    Nochmals 1 Min./100°/Stufe 1

    Am Schluss die Hälfe der Apfelspalten dazugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren

  4. Kuchen
  5. Nachdem die Äpfel geschält und in Spateln geschnitten sind, kann man bereits die Springform einfetten.

    2/3 der Streusel werden auf dem Boden verteilt und am Boden festgedrückt und am Rand ca 3 cm hochgedrückt,

    Wer möchte, kann den Teig noch mit etwas Paniermehl ausstreuen, damit die Füllung nicht so schnell durchweicht.

    Die verbliebene Hälfte der Apfelspalten wird auf dem Boden verteilt.

    Darüber wird die noch heiße Apfelmus-Masse gegeben und glattgestrichen.

    Als letztes werden die verbliebenen Streusel auf dem Kuchen verteilt.

    Nun wird das ganze im nicht vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft für ca. 45-50 Min. gebacken.

Tipp

Das Apfelmus darf selbstverständlich auch gerne selbst zubereitet werden... tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelmus-Vanille-Streusel-Torte

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Kommentare

  • 27. September 2014 - 15:48
    5.0

    Klingt lecker und wird heute gleich ausprobiert! Vorab schon mal fünf Sternchen weil ratz-fatz gemacht! Love

    > ... mich braucht jeder ~ zumindest sagt jeder, ich hätte ihm gerade noch gefehlt ... <

  • 8. März 2014 - 17:57
    5.0

    Dieser Kuchen ist der Hammer !! Den wird es mit Sicherheit noch ganz oft geben. Vielen Dank für das geniale Rezept.

  • 17. November 2013 - 00:40
    5.0

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

    Habe das Puddingpulver mit Apfelsaft anstelle von Wasser angerührt.

  • 30. Mai 2013 - 14:28

    Freut mich, dass euch allen der Kuchen so gut schmeckt. Danke für die Sterne. 

     

  • 13. April 2013 - 19:55
    5.0

    Ich mach das Apfelmus gerne selbst, weil ich es gerne etwas stückiger mag. Tolle Idee Apfelscheiben und Mus in einem Kuchen zu kombinieren. das Ergebnis schmeckt uns Super.

  • 31. März 2013 - 11:18
    5.0

    Hallo Sandmännchen,

    hmmmmmmm, lecker! Ich habe Deinen Kuchen gestern gebacken und bin schwer begeistert. Er ist schnell gemacht und hat  wegen des Vanillepulvers etwas Raffiniertes. Wirklich toll! Wird's bei uns demnächst regelmäßig geben. 5 Sternchen für Dich!

    Herzliche Grüße


    Lina Smile


     


     

  • 15. März 2013 - 21:26

    Hallöchen,der ist ja hammer lecker,wahnsinn! Wie apfelcrumble in kuchenform,göttlich!! Danke!!lg Mel.

  • 2. März 2013 - 20:18

    War lecker der Kuchen - wenn ich ihn das nächste Mal mache, werde ich ihn 1 Tag vorher machen.Als ich ihn angeschnitten habe (erst 2 Stunden vorher gebacken) ist noch ein wenig Apfelmusmassedavongelaufen - das hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.Und dazu geschlagene Sahne - seeeehr lecker.Danke für das Rezept - wird es wieder geben tmrc_emoticons.)Viele Grüße aus dem Schwabenland, Michaela

  • 26. Februar 2013 - 19:08

    freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Bei uns hat der Kuchen auch keine lange überlebenszeit...  Big Smile

  • 23. Februar 2013 - 20:18
    5.0

    tmrc_emoticons.)danke für das tolle Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt, 5 Sterne von uns