- TM31
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 250 g Zucker
- 500 g Mehl
- 11/2 Päckchen Backpulver
- 250 g Rosinen
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 2-3 Gläser Rum, Schnapsgläschen
- 1 Prise Salz
.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zucker in den Mixtopf geben und 3-4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen und übernacht stehen lassen.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels auf " Modus „Teig kneten“" /2 Min. verrühren und die Äpfel nach und nach einarbeiten.
Bei 180°C ca 70 - 80 Minuten backen
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man das Apfelbrot auch in einer Kastenform machen?
Hallo!
Eine Frage kann ich den Rum auch weg lassen?? Hat das schon mal wer probiert?? Vielen Dank schon mal
Übrigens, hab ich sie auch schon gemacht, ohne das ich die Äpfel übernacht hab stehen lassen.
Freut mich das es Euch schmeckt.
super genial!!! schneller kann man ein apfelbrot nicht machen
und es schmeckt auch sehr lecker ! hab es auch in der 9 form und 12 muffins gemacht .
gut geworden, hab gerade bemerkt, die sind ja Vegan ,
da wird sich mein Sohn aber freuen !!
hab sie in der neuner Form gemacht und dann sind noch 12 Muffins ausgegangen !
Are you sure to delete this comment ?