- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 4 EL Milch
- 1 Würfel Hefe
Auswälzen
- Zucker
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe bei 37°Grad/ 3,5 Minuten/ Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Den Teig sofort in kleinen Mengenauf Zimt/Zuckerausrollen und zu Flachswickel formen.
Dann auf ein Blech mit Backpapier setzen und ca 20 min gehen lassen und anschließend für 12-14 Minuten bei 180° Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen.
Zubereitung
Tipp
Ursprünglich wird in Hagelzucker ausgerollt, uns schmeckt es mit Zimt/Zucker besser. Halten sich mehrere Tage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja der Teig ist sehr fettig, aber das Ergebnis lohnt sich. Hatte noch keine Probleme.
Rezept ist originalvon meiner NAchbarin. Nur umgesetzt für den TM.
Meine NAchbarin löst Butter, Milch und Hefe im Topf, alles ohne Thermi. Ihr Teig ist genauso. War beim Backen schon dabei.
Sorry von mir keine Sterne ,ein nach Butter triefender Teig.Schade um die gute Butter.
Schnell gemacht und sehr lecker.
die gehn super einfach und sind mega lecker .
So ein happchen zum Kaffee oder bei Geburtstag tolle Snack werde ich jetzt öfters machen.
Sehr lecker, heute das erste mal gemacht, werde sie bestimmt noch öfter backen!
Volle Sternezahl.
Total lecker laut Kindern und Erwachsenen.
Funktioniert auch mit einer Dinkelmehlmischung (Vollkorn und 630) hervorragend.
Freut mich das es Dir schmeckt. Die werden hier ziemlich oft gemacht.
Die Kids lieben sie, oder als Mitbringsel bei Festen.
Hatte noch Hefe übrig und wollte diese verarbeiten. Da bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Einfach und schnell zu machen. Lecker zum Kaffee