thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden und Streusel

  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 4 Stück Äpfel, Gewaschen, geviertelt, Kerne raus genommen, Schale kann dran bleiben
  • 1 EL Rosinen, (Optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden und Streusel
  1. Zucker, Butter, Mehl und das Ei in den Mixtopf geben.

    5 Sek./ Stufe 5
  2. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben und andrücken.

    Die andere Hälfte in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Die 4 Äpfel waschen, vierteln und die Kerne entnehmen.

    In den Mixtopf 4 Sek./ Stufe 4 geben.
  4. Die Äpfel auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

    Wer mag, kann jetzt auch noch Rosinen über die Äpfel streuen.
  5. Die restlichen Streusel auf den Äpfeln verteilen.
  6. Im Backofen 45 Minuten bei 190 Grad Ober/Unterhitze backen.

Tipp

Ich habe eine kleine Silikonform genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Streusel Kuchen Ruck zuck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?