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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Knetteig

  • 225 Gramm Mehl Type 405
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Eier
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 75 Gramm Zucker

Füllung

  • 1000 Gramm Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 750 Gramm Multivitaminsaft

Garnierung

  • 500 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett2
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Kakaopulver gesüsst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1. Zucker in dengeben verschließen 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter in kleine Stücken, Vanillinzucker, Mehl,Backpulver, Ei und Salz dazugeben und mit Hilfe des Spatels 25- 30 Sek./Stufe 5 verkneten. Den Teig aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und mit der Hand zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie gewickelt 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
    Nach der Kühlzeit, Teig ausrollen und in eine Springform geben, Boden und Seiten auskleiden.
  2. Füllung
  3. Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,mit Hilfe des Spatel 15 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Multivitaminsaft, Vanillpuddingpulver, Zucker und Vanillinzucker geben. 7 min./100 C/ Stufe 2 kochen und vermischen. Äpfel dazu geben.
    Die Masse auf den Teig geben. Die Form auf dem mittleren Rost in den Backofen schieben.Bei 150 C 50-60 min. backen.
    Nach dem Backen 2 h kühlen.
  4. Garnierung
  5. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschen Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.Sahne auf den abgekühlten Kuchen geben und mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Multivitaminsaft kann durch Apfelsaft ersetzt werden, oder auch halb Weißwein/halb Apfelsaft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel- Multivitamin Kuchen

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