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Zubereitungszeit
21h 30min
Gesamtzeit
21h 50min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillpudding
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag 1

  • 1 Päckchen Instant Getränkepulver Himbeergeschmack
  • 4 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillpudding
  • 600 g Himbeeren

Belag 2

  • 800 g Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 4 EL Zucker

Belag 3

  • 1 Packung Butterkekse
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Backofen auf 180 C (Heißluft) vorheizen.                                 Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/37 C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 min/Stufe 4 schlagen. Mehl/Backpulver/Vanillpudding mischen und rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 4 sek/Stufe 3 unterheben.Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehlgemisch noch etwas mehr unterheben. Den Teig in das Backblech einfüllen. 20 min. backen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  2. Belag 1 Himbeermasse
  3. Für die Himbeerfüllung das Getränk aus 500 ml Wasser und dem Getränkepulver nach Angabe zubereiten. Mit dem fertigen Getränk, Zucker, Puddingpulver im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 min/100 C/Stufe 4 aufkochen. Himbeeren dazu 20 sec/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, erkalten lassen. Auf den Biskuitteig streichen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  4. Belag 2 Sahne
  5. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Nach ca. 3 sec. Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die erkaltete Himbeermasse geben.

  6. Butterkekse auf die Sahne legen. 20 Std. im Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

hört sich kompliziert an, ist aber echt lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schneeflöckchenschnitte

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Kommentare

  • 9. Mai 2022 - 13:14
    5.0

    Superlecker, habe die Schnitten auf eine Geburtstagsfeier mitgenommen, kam sehr gut an.
    Aber HILFE: es ist nirgendwo ein Quench-pulver zu bekommen. Bei Norma hab ich ein Instant-Himbeer-Vanille (teeähnliches Getränk ) Pulver gefunden und habe dieses verwendet.

  • 17. Mai 2016 - 16:59

    Bei 20 Stunden-----

    Aber dann sind die Butterkekse durchgemascht :O

    Ich habe mal einen Roten Grützekuchen mit Sahne und Butterkekse gemacht---eigendlich sofort serviert .

    Am nächsten Tag waren die Kekse schon durchgeweicht

    Lieben Gruß

  • 15. Mai 2016 - 23:58

    Sorry bin noch nicht so lang aktiv tmrc_emoticons.;) , drum erst jetzt die Antwort: Ja 20 Stunden kühl stellen damit es gut durchfeuchtet.

    LG die Angelcap

  • 15. März 2016 - 18:28

    wirklich 20 stunden kühl stellen ?!?!?!?

  • 14. März 2016 - 11:58

    das ging ja schnell... ok, mach ich ... an Ostern ... Sternchen und Info kommt dann nach. LG

    Liebe Grüße
    Nicole

  • 14. März 2016 - 11:56

    Wie könnte ich denn das Himbeergetränk ersetzen?

    Einfach 500 ml Himbeersaft oder wäre das dann zu süß?

    Liebe Grüße
    Nicole

  • 14. März 2016 - 11:55

    Hallo Luxus_Schnäppchen

    Ich glaube das wäre zusüß

    Ich persöhnlich würde vielleicht etwas weniger Himbeersaft nehmen und probieren ob es zusüß wird oder nicht.

    Ist ja eh Geschmackssache---der eine mag es süß der andere weinger.

    Probier aus und gib Bescheid ob es geklappt hat tmrc_emoticons.)

    Gruß Tanja

  • 13. März 2016 - 22:06
    5.0

    Hab so ein ähnliches Rezept schon mal ohne Mixy probiert.

    Bin schon echt gespannt wie es mit Mixy klappt. tmrc_emoticons.;)

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