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Zubereitungszeit
21h 30min
Gesamtzeit
21h 50min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillpudding
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag 1

  • 1 Päckchen Instant Getränkepulver Himbeergeschmack
  • 4 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillpudding
  • 600 g Himbeeren

Belag 2

  • 800 g Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 4 EL Zucker

Belag 3

  • 1 Packung Butterkekse
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Backofen auf 180 C (Heißluft) vorheizen.                                 Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/37 C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 min/Stufe 4 schlagen. Mehl/Backpulver/Vanillpudding mischen und rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 4 sek/Stufe 3 unterheben.Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehlgemisch noch etwas mehr unterheben. Den Teig in das Backblech einfüllen. 20 min. backen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  2. Belag 1 Himbeermasse
  3. Für die Himbeerfüllung das Getränk aus 500 ml Wasser und dem Getränkepulver nach Angabe zubereiten. Mit dem fertigen Getränk, Zucker, Puddingpulver im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 min/100 C/Stufe 4 aufkochen. Himbeeren dazu 20 sec/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, erkalten lassen. Auf den Biskuitteig streichen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  4. Belag 2 Sahne
  5. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Nach ca. 3 sec. Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die erkaltete Himbeermasse geben.

  6. Butterkekse auf die Sahne legen. 20 Std. im Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

hört sich kompliziert an, ist aber echt lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneeflöckchenschnitte

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