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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel mit Zitronensaft übergießen und stehen lassen.

    Alle Teig Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" glatt kneten. Anschließend den teig in Frischhalte Folie wickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank legen.

    28cm Springform fetten.

    Den Schmetterling einsetzen. Dann Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Puddingpulver und nornalen Zucker in den Mixtopf geben und ca. 2 Min/Stufe 3 cremig Rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und gut unterrühren.

    Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern gleichmäßig verteilen, dabei einen 3cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Danach die Apfel Scheiben darauf Verteilen und mit der Käsemasse übergießen.


    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C ca. 45-55min Backen.

    Den Kuchen erst etwas abkühlen lassen und dann erst den Ring lösen.

Tipp

Schmeckt auch super wenn die Äpfel erst karamellisiert werden 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel Käsekuchen

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